Тортильони с базиликом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 380 кКал

Белки: 12г / Жиры: 20г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для тортильони с базиликом на 2 порции :

Рецепт приготовления тортильони с базиликом по шагам

Шаг 1
Тортильони с базиликом рецепт с фото 1-го шага
Тортильони с базиликом это блюдо одно из разновидностей итальянской пасты. Очень кстати популярное в Европе. Название его произошло от названия макарон - tortiglione. По своему внешнему виду они напоминают бороздки, закрученные по спирали. К этой пасте подойдет абсолютно любой соус, так к примеру сливочный соус, неаполитанский, соус болоньезе, а можно подать их и с пастой, приготовленной из свежего базилика. Блюдо получается ярким, вкусным и очень сытным, да и готовятся тортильони с базиликом быстро.
Шаг 2
Тортильони с базиликом рецепт с фото 2-го шага
Для начала отварим пасту - tortiglione. Готовится она в отличие от другой пасты немного дольше, в среднем где-то 10-12 минут. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит ее следует слегка подсолить и забросить пасту. В процессе готовки не забывайте ее помешивать, чтобы тортильони не слиплись.
Шаг 3
Тортильони с базиликом рецепт с фото 3-го шага
Базилик промыть и обсушить. В чашу для блендера отправляем базилик, кедровые орешки, пару зубчиков чеснока и оливковое масло (по рецепту у меня 50 мл, но можно добавить и больше; маслом пасту мы не испортим).
Шаг 4
Тортильони с базиликом рецепт с фото 4-го шага
Содержимое измельчаем на максимальной скорости пару минут до пастообразного состояния.
Шаг 5
Тортильони с базиликом рецепт с фото 5-го шага
Сыр пармезан (на мой взгляд он больше всего подходит к пасте, вы можете выбрать любой другой) натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Тортильони с базиликом рецепт с фото 6-го шага
Пасту варим до стояния аль дента, сливаем воду, не промываем. Выкладываем на тарелку.
Шаг 7
Тортильони с базиликом рецепт с фото 7-го шага
Далее поверх тортильони следует выложить пасту из базилика. Если она вам покажется густой, то можно разбавить оливковым маслом.
Шаг 8
Тортильони с базиликом рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей присыпать пасту пармезаном, сбрызнуть слегка оливковым маслом и блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Базилик
2
0
1
14
Чеснок
1
0
7
34
Кедровые орехи
7
18
6
202
Оливковое масло
0
50
0
449
Сыр пармезан
18
13
2
196
всего в блюде:
50
84
157
1571
всего в 1 порции:
25
42
79
786
всего в 100 граммах:
12
20
38
380

автор рецепта:

дата публикации: 05.06.2016

просмотров: 3160

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...