Тортильони с базиликом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тортильони с базиликом на 2 порции :
Рецепт приготовления тортильони с базиликом по шагам
Тортильони с базиликом это блюдо одно из разновидностей итальянской пасты. Очень кстати популярное в Европе. Название его произошло от названия макарон - tortiglione. По своему внешнему виду они напоминают бороздки, закрученные по спирали. К этой пасте подойдет абсолютно любой соус, так к примеру сливочный соус, неаполитанский, соус болоньезе, а можно подать их и с пастой, приготовленной из свежего базилика. Блюдо получается ярким, вкусным и очень сытным, да и готовятся тортильони с базиликом быстро.
Для начала отварим пасту - tortiglione. Готовится она в отличие от другой пасты немного дольше, в среднем где-то 10-12 минут. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит ее следует слегка подсолить и забросить пасту. В процессе готовки не забывайте ее помешивать, чтобы тортильони не слиплись.
Базилик промыть и обсушить. В чашу для блендера отправляем базилик, кедровые орешки, пару зубчиков чеснока и оливковое масло (по рецепту у меня 50 мл, но можно добавить и больше; маслом пасту мы не испортим).
Сыр пармезан (на мой взгляд он больше всего подходит к пасте, вы можете выбрать любой другой) натереть на мелкой терке.
Далее поверх тортильони следует выложить пасту из базилика. Если она вам покажется густой, то можно разбавить оливковым маслом.
Перед подачей присыпать пасту пармезаном, сбрызнуть слегка оливковым маслом и блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Базилик
2
0
1
14
Чеснок
1
0
7
34
Кедровые орехи
7
18
6
202
Оливковое масло
0
50
0
449
Сыр пармезан
18
13
2
196
всего в блюде:
50
84
157
1571
всего в 1 порции:
25
42
79
786
всего в 100 граммах:
12
20
38
380