Тортилья рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 287 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для тортильи на 3 порции :

Рецепт приготовления тортильи по шагам

Шаг 1
Тортилья рецепт с фото 1-го шага
Ммм,а что я приготовила-тортильи!!! обожаю лепешки,и отдельно и с начинкой.Лаваш,тортильи-моя слабость,и удар по талии.. Тортилья является основой для многих блюд , где в лепёшку заворачивают различную начинку.Очень люблю с сыром и ветчиной.Или с горячим картофельным пюре и сыром с зеленью. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть разная,как солёная, так и сладкая. Вот,делюсь и с Вами легким,простым и вкусным рецептиком. Итак. Масло,воду(вода у нас должна быть теплая)муку(обязательно просеять-насыщаем ее кислородом,тогда наши лепешки будут воздушнее),добавляем разрыхлитель
Шаг 2
Тортилья рецепт с фото 2-го шага
Все хорошо перемешиваем,если теста недостаточно,чтобы собрать его в плотный шар,подсыпаем еще муки.Тесто должно отлипать от рук
Шаг 3
Тортилья рецепт с фото 3-го шага
делим тесто на шарики,примерно размером с куриное яйцо.
Шаг 4
Тортилья рецепт с фото 4-го шага
Берем шарик и раскатываем его в лепешку. Раскатываем тоненько,у меня(смотрите на фото)даже немного клеенка просвечивается.Раскатываем по размеру нашей сковороды,на которой будем выпекать наши тортильи.
Шаг 5
Тортилья рецепт с фото 5-го шага
Сковороду накаливаем,немного убавляем огонь,и ложим нашу лепешку
Шаг 6
Тортилья рецепт с фото 6-го шага
Жарим ,пока не появятся пузыри,минутку-полторы
Шаг 7
Тортилья рецепт с фото 7-го шага
переворачиваем.Она должна немного подрумянится.
Шаг 8
Тортилья рецепт с фото 8-го шага
Вот и все. Пока горячие,я их смазывала сливочным маслом,это не обязательно,но мне вот захотелось ,чтобы были помягче. Хранить можно в морозилке,завернуть готовые тортильи в пакет и в морозильную камеру. Разогревать в микроволновой печи в рукаве для запекания,так и в духовке. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
32
55
212
1468
всего в 1 порции:
11
18
71
489
всего в 100 граммах:
6
11
41
287

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2013

просмотров: 4137

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...