Тортилья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тортильи на 3 порции :
Рецепт приготовления тортильи по шагам
Ммм,а что я приготовила-тортильи!!!
обожаю лепешки,и отдельно и с начинкой.Лаваш,тортильи-моя слабость,и удар по талии..
Тортилья является основой для многих блюд , где в лепёшку заворачивают различную начинку.Очень люблю с сыром и ветчиной.Или с горячим картофельным пюре и сыром с зеленью.
Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть разная,как солёная, так и сладкая.
Вот,делюсь и с Вами легким,простым и вкусным рецептиком.
Итак.
Масло,воду(вода у нас должна быть теплая)муку(обязательно просеять-насыщаем ее кислородом,тогда наши лепешки будут воздушнее),добавляем разрыхлитель
Все хорошо перемешиваем,если теста недостаточно,чтобы собрать его в плотный шар,подсыпаем еще муки.Тесто должно отлипать от рук
Берем шарик и раскатываем его в лепешку.
Раскатываем тоненько,у меня(смотрите на фото)даже немного клеенка просвечивается.Раскатываем по размеру нашей сковороды,на которой будем выпекать наши тортильи.
Вот и все.
Пока горячие,я их смазывала сливочным маслом,это не обязательно,но мне вот захотелось ,чтобы были помягче.
Хранить можно в морозилке,завернуть готовые тортильи в пакет и в морозильную камеру.
Разогревать в микроволновой печи в рукаве для запекания,так и в духовке.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
32
55
212
1468
всего в 1 порции:
11
18
71
489
всего в 100 граммах:
6
11
41
287