Тортилья испанская рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тортильи испанской на 4 порции :
Рецепт приготовления тортильи испанской по шагам
Испанская тортилья напоминаем омлет из картофеля и яиц. Чтобы приготовить тортилью, буду использовать картофель, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, соль, перец, капусту цветную, укроп, лук зеленый, масло подсолнечное.
Болгарский сладкий перец помою, очищу от семян и нарежу соломкой. Лук нарежу полукольцами. Чеснок очищу, мелко порублю. На сковороду налью масло, разогрею. Введу лук и чеснок. Поджарю минуты 3-4. Потом добавлю болгарский перец. Обжариваю ещё 5 минут.
Картофель нарезаю крупными кружочками. В кипящую подсоленную воду ввожу картофель и варю минуты 4. Главное, чтобы картофель не превратился в кашу. Если понадобится, сократите время варки картофеля. Тут же отвариваю цветную капусту вместе с картошкой. Откидываю на дуршлаг.
Возьму форму для выпекания или сковороду. Смажу подсолнечным маслом. Можно использовать сливочное масло. Выкладываю картофель с овощами.
В подходящей емкости взбиваю яйца. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу, мелко рубленный укроп, зеленый лук.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Капуста цветная
3
0
4
30
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
46
97
100
1463
всего в 1 порции:
12
24
25
366
всего в 100 граммах:
4
9
9
138