Тостовое яйцо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тостового яйца на 2 порции :
Рецепт приготовления тостового яйца по шагам
Очень легкий и сытный завтрак. Готовится ну ооочень легко. Каждый день рекомендуется съедать по одному яйцу, но мало кто это делает. Вы можете сегодня приготовить жареное яйцо, завтра всмятку, послезавтра омлет, вариантов приготовления блюд из яиц очень много. Приступим к приготовлению. Сначала нужно вырезать фигурку в тостовом хлебе. Я делала это донышком граненого стакана, можно сделать формочкой для вырезания. Если Вы хотите порадовать свою вторую половинку, то можно вырезать сердечко
Теперь нужно растопить на сковородке сливочное масло. Можно, конечно, обжаривать и на растительном масле, но оно выделяет при жарке очень много вредных канцерогенов, поэтому я склоняюсь к сливочному маслу. Нужно минуты 3 жарить на одной стороне.....
....потом перевернуть хлеб и сразу разбить яйцо в отверстие,(перед тем как разбить яйцо нужно промыть его в теплой воде, так с него уйдут все бактерии) посолить, поперчить и сразу выключить плиту, яйцо само дожарится
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Хлеб для тостов
4
1
26
134
всего в блюде:
18
14
27
307
всего в 1 порции:
9
7
14
154
всего в 100 граммах:
11
9
17
192