Традиционный оливье к празднику рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для традиционного оливье к празднику на 10 порций :
Рецепт приготовления традиционного оливье к празднику по шагам
Практически любой праздник не обходится без традиционного оливье, всеми любимый салат приготавливают и в обычные дни, так как вкус его бесподобен.
Для приготовления вкусного оливье нам понадобится подготовить глубокую миску. В нее выкладываем вареную колбасу или сосиски, нарезанные мелкими квадратиками. Советую практически все салаты нарезать мелко, они так легче усваиваются.
Огурцы добавляем по вкусу, соленые, свежие или маринованные. Я решила добавить один маринованный и один свежий огурец. Нарезаем также мелкими кубиками.
Зеленый горошек лучше добавлять мягкий, тем самым салат получится намного вкуснее, чем жесткий. Например, горошек в стекле прекрасный вариант для данного салата. Сливаем с банки рассол и выкладываем зеленый консервированный горошек в миску.
Добавляем нарезанную вареную морковь. Еще желательно добавить свежую зелень, такую как петрушка и укроп, можно добавить немного листьев сельдерея. Подсолить по вкусу.
Осталось только заправить наш салат майонезом, но главное не переборщить. Можно заправить оливье, например, наполовину сметаной смешанной с майонезом, тоже вкусно получается.
Украшаем по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
70
122
8
1414
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Огурец
1
0
3
17
Горошек зеленый консервированный
6
1
13
106
Вареная морковь
1
0
4
25
Лук репчатый
1
0
6
31
Вареный картофель
10
1
109
516
Куриное яйцо
14
13
1
173
Укроп
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
0
Майонез
6
168
10
1568
всего в блюде:
112
305
156
3869
всего в 1 порции:
11
31
16
387
всего в 100 граммах:
5
15
7
185