Трехслойное желе из кефира с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для трехслойного желе из кефира с орехами на 5 порций :
Рецепт приготовления трехслойного желе из кефира с орехами по шагам
Яркое и вкусное желе почти из ничего понравится любителям низкокалорийных и недорогих легких десертов. Он отлично освежает в жару и поднимает настроение. Для приготовления десерта пол-литра кефира делим на три приблизительно равные части. В одну часть добавляем розовый краситель, во вторую – желтый, а третью часть оставляем белой. Количество добавленного красителя может быть разным – в зависимости от того, какой Вы хотите получить цвет – нежный или насыщенный (как у меня). Если хотите, то можно использовать натуральные красители – сок свеклы, моркови, порошок какао. В каждую банку добавляем по 25 г сахара и хорошо перемешиваем (количество сахара регулируйте по вкусу)
Делим желатин на три части и добавляем в банки с разноцветным кефиром. На дно стеклянных формочек наливаем красную кефирно-желатиновую смесь. Ставим в морозильную камеру на 20 минут, чтобы желе немного схватилось
Далее достаем формочки из холодильника и наливаем поверх красного желе желтое. Снова ставим в морозильник на 20 минут
Последним слоем заливаем белое желе. Сверху посыпаем очищенными и мелко порубленными грецкими орехами, можно посыпать и натертым шоколадом. Ставим формочки уже в холодильник до полного застывания
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Пищевой краситель
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Желатин
13
0
0
53
Сахар
0
0
75
299
Орехи
8
28
6
309
всего в блюде:
36
41
101
926
всего в 1 порции:
7
8
20
185
всего в 100 граммах:
5
6
14
125
