Трехслойный десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для трехслойного десерта на 2 порции :

Рецепт приготовления трехслойного десерта по шагам

Шаг 1
Трехслойный десерт рецепт с фото 1-го шага
Десерт- это самое вкусное, но самое вредное, что может быть. В поисках десерта, который бы не так сильно вредил фигуре, я наткнулась вот на такой вариант. Предлагаю Вашему вниманию рецепт трехслойного невредного десерта. Я готовлю десерт в банках, чтобы при желании можно было взять его с собой. Я представляю более калорийный вариант, но также некоторые ингредиенты можно заменить на более легкие. Итак, приступим. В миску выкладываем греческий йогурт, добавляем натуральный йогурт и кокосовую стружку. Здесь можно обойтись обезжиренным натуральный йогуртом. Добавляем столовую ложку ванильного сахара. Все перемешиваем.
Шаг 2
Трехслойный десерт рецепт с фото 2-го шага
Осторожно выкладываем массу в банку на дно. Стараемся не задевать стенки, чтобы потом десерт выглядел еще и красиво. Ставим банку в холодильник.
Шаг 3
Трехслойный десерт рецепт с фото 3-го шага
Груши очищаем от кожуры. Лучше брать самый сладкий сорт груш. Разрезаем на несколько частей и раскладываем на противень. Посыпаем сверху ванильным сахаром ( в общей сложности понадобится столовая ложка). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы груши стали мягкими.
Шаг 4
Трехслойный десерт рецепт с фото 4-го шага
Пока готовятся груши, готовим еще один слой. Для этого берем клубнику (свежую или замороженную) и кладем ее в кастрюлю. Добавляем воду и доводим до кипения. В отдельной посуде растворяем желатин в теплой воде. Кипятим клубничную массу 5 минут, добавляем одну ложку ванильного сахара, а затем пюрируем ее с помощью погружного блендера. Добавляем желатин и продолжаем помешивать, пока желатин полностью не растворится. Снимаем с плиты и даем остыть.
Шаг 5
Трехслойный десерт рецепт с фото 5-го шага
Далее достаем из духовки груши. Кладем их в блендер, добавляем какао и превращаем в пюре. Получается плотная масса. Оставляем остывать.
Шаг 6
Трехслойный десерт рецепт с фото 6-го шага
Когда клубничный слой остынет, достаем банку из холодильника и осторожно выкладываем вторым слоем клубнику. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы клубничный слой хорошо застыл.
Шаг 7
Трехслойный десерт рецепт с фото 7-го шага
Достаем банку и выкладываем последний слой: грушу с какао. Ставим опять в холодильник, но не на долго. Через 10 минут десерт можно подавать. Получается очень легкий десерт, в котором почти нет вредностей, но это не делает его менее вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Греческий йогурт
8
5
5
99
Йогурт натуральный
3
2
2
34
Кокосовая стружка
13
65
14
592
Сахар ванильный
0
0
72
308
Клубника
1
1
11
62
Вода
0
0
0
0
Желатин
7
0
0
28
Какао-порошок
18
11
8
217
Груша
1
1
31
141
всего в блюде:
51
85
143
1481
всего в 1 порции:
26
43
72
741
всего в 100 граммах:
5
9
15
155

автор рецепта:

дата публикации: 25.09.2014

просмотров: 3174

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...