Треска с овощами запеченная в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для трески с овощами запеченная в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления трески с овощами запеченная в духовке по шагам
Треска с овощами запеченная в духовке - это один из вариантов приготовления рыбы. Приготовить рыбу конечно же можно любым способом, но самый легкий - это именно запечь ее в духовке. Рыбу можно приготовить самостоятельно и подать на гарнир к ней к примеру отварной рис, а можно запечь с любыми овощами. Блюдо получится сытным, полноценным, питательным и вкусным. Для начала необходимо подготовить филе трески. Рыбу можно разделать самостоятельно, я же предпочитаю покупать уже готовое филе в магазине. Филе трески промыть под проточной водой и обсушить (сделать это можно при помощи кухонных бумажных салфеток).
А теперь займемся овощами. Молодой картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими шайбами. Болгарский перец очистить от семян и разделить на четыре части.
Приготовить форму для запекания, в которой будет готовиться блюдо, влить 2 столовые ложки растительного масла и первым слоем выложить картофель (при желании растительное масло можно заменить на оливковое)
Сверху на филе трески выложить болгарский перец и помидоры. Помидоры следует ошпарить, снять с них кожуру и нарезать достаточно крупно. Блюдо посолить, приправить любимыми специями, можно добавить сушеный или свежий чеснок, пару веточек розмарина для аромата. Вновь сбрызнуть маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 35 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
40
2
0
173
Растительное масло
0
34
0
306
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Свежая зелень
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
48
37
58
762
всего в 1 порции:
24
19
29
381
всего в 100 граммах:
5
4
6
81
