Треска в духовке с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для трески в духовке с лимоном на 6 порций :
Рецепт приготовления трески в духовке с лимоном по шагам
Очень легкий и совсем не сложный вариант приготовления минтая в духовке с лимоном. Для приготовления минтая в духовке нам потребуется рыбу разморозить, хорошо промыть в воде и удалить от плавников, а также снять черную пленку. Если рыба с головой, то ее необходимо срезать и выкинуть. Минтай обсушить и посолить на свой вкус, полить лимонным соком и промазать сметаной и зеленью.
Сверху минтай необходимо обсыпать свежей зеленью (петрушка, укроп, зелень лука) и по желанию выложить лимон, нарезанный полу дольками или натереть цедру и обсыпать ее верх рыбы. Все выкладываем на застеленный фольгой противень и закрываем верх также фольгой. Перед выпеканием рыбу можно нарезать на куски.
В принципе запекать такого вида рыбу можно и с овощами, вы можете добавить туда же к рыбе помидоры, репчатый лук, а также нарезанный свежий картофель, на ваш вкус. Запекаем рыбу при температуре 180 - 200 градусов, от 20 - 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
143
8
0
648
Свежая зелень
0
0
0
3
Лимонный сок
0
0
0
2
Лимон
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана 30% жирности
1
8
1
73
всего в блюде:
144
16
2
733
всего в 1 порции:
24
3
0
122
всего в 100 граммах:
15
2
0
76
