Треска в нутовой панировке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для трески в нутовой панировке на 5 порций :
Рецепт приготовления трески в нутовой панировке по шагам
Нам понадобиться охлажденное филе трески (можно использовать и не филейное мясо). Его мы моем и нарезаем порционными кусочками.
Теперь рыбу мы солим, приправляем пряными травами и добавляем майонез. Рыбу обмазываем в полученном маринаде из майонеза, пряностей и соли.
Рыбка должна быть плотно "запечатана" в муке, панировка хорошо прилипнет, т.к. рыба наша предварительно обмазана майонезом.
Теперь разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем обжариваться рыбу: на среднем огне и без крышки, это для того , что бы образовалась хрустящая корочка. Если жарить под крышкой, то выделится влага из рыбы и корочки не получится, панировка размокнет. С двух сторон обжариваем, по 10 минут на каждой - этого достаточно для прожарки рыбы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
96
4
0
414
Нутовая мука
16
4
99
506
Поваренная соль
0
0
0
0
Майонез
1
34
2
314
Пряные травы
0
0
1
5
Рафинированное растительное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
113
62
102
1419
всего в 1 порции:
23
12
20
284
всего в 100 граммах:
14
7
12
172