Треска запеченная под майонезом с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для трески, запеченной под майонезом с овощами на 8 порций :
Рецепт приготовления трески, запеченной под майонезом с овощами по шагам
Рыбу тщательно промыть, а затем освободить от кожи и костей. Филе трески необходимо осторожно просушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки, ориентировочно 5 на 5 сантиметров каждый.
Затем овощи промываем в проточной воде и чистим. Морковь необходимо натереть на терке или порезать соломкой, лук нарезаем полукольцами, а кабачок некрупными кубиками. Стоит сказать, что рецепт блюда может варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы предпочитаете.
Далее разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем овощи до золотистого цвета. В среднем это занимает около трех минут, овощи должны прийти в состояние полуготовности. Во время обжарки можно овощи посолить.
Пока готовятся овощи, можно сделать заправку для нашего блюда. Для этого в миске смешиваем яйца и майонез до однородной массы. По желания в соус можно добавить сыр, мелко натертый, и мелко порубленную зелень.
Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу. Рыбу следует слегка посолить. Сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи, все это заливаем соусом. Если в соус не добавлялся сыр и зелень, то ими можно посыпать блюдо перед тем, как поставить его в духовку. Эти манипуляции зависят исключительно от вашей фантазии.
Запекают рыбу при температуре 180-200 градусов в течение примерно 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности это потрясающее блюдо. Кстати, оно должно получиться с прекрасной запеченной корочкой. Подают рыбу с гарниром и зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
160
6
0
690
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
26
27
0
350
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
210
182
43
2644
всего в 1 порции:
26
23
5
331
всего в 100 граммах:
10
9
2
128
