Треска запеченная под майонезом с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для трески, запеченной под майонезом с овощами на 8 порций :

Рецепт приготовления трески, запеченной под майонезом с овощами по шагам

Шаг 1
Треска запеченная под майонезом с овощами рецепт с фото 1-го шага
Рыбу тщательно промыть, а затем освободить от кожи и костей. Филе трески необходимо осторожно просушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки, ориентировочно 5 на 5 сантиметров каждый.
Шаг 2
Треска запеченная под майонезом с овощами рецепт с фото 2-го шага
Затем овощи промываем в проточной воде и чистим. Морковь необходимо натереть на терке или порезать соломкой, лук нарезаем полукольцами, а кабачок некрупными кубиками. Стоит сказать, что рецепт блюда может варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы предпочитаете.
Шаг 3
Треска запеченная под майонезом с овощами рецепт с фото 3-го шага
Далее разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем овощи до золотистого цвета. В среднем это занимает около трех минут, овощи должны прийти в состояние полуготовности. Во время обжарки можно овощи посолить.
Шаг 4
Треска запеченная под майонезом с овощами рецепт с фото 4-го шага
Пока готовятся овощи, можно сделать заправку для нашего блюда. Для этого в миске смешиваем яйца и майонез до однородной массы. По желания в соус можно добавить сыр, мелко натертый, и мелко порубленную зелень.
Шаг 5
Треска запеченная под майонезом с овощами рецепт с фото 5-го шага
Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу. Рыбу следует слегка посолить. Сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи, все это заливаем соусом. Если в соус не добавлялся сыр и зелень, то ими можно посыпать блюдо перед тем, как поставить его в духовку. Эти манипуляции зависят исключительно от вашей фантазии.
Шаг 6
Треска запеченная под майонезом с овощами рецепт с фото 6-го шага
Запекают рыбу при температуре 180-200 градусов в течение примерно 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности это потрясающее блюдо. Кстати, оно должно получиться с прекрасной запеченной корочкой. Подают рыбу с гарниром и зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
160
6
0
690
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
26
27
0
350
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
210
182
43
2644
всего в 1 порции:
26
23
5
331
всего в 100 граммах:
10
9
2
128

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2012

просмотров: 8224

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...