Треска запеченная на капустной подушке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для трески запеченной на капустной подушке на 5 порций :
Рецепт приготовления трески запеченной на капустной подушке по шагам
Предлагаю вам попробовать несколько необычное, но довольно удачное и вкусное сочетание рыбы трески и белокочанной капусты. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свежая треска (рыба или только филе), белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сметана, соль, приправы по вкусу, немного растительного масла и воды. Рыба подойдет не только треска, но и пикша, хек и так далее, то есть нежирные сорта рыбы. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, затем капусту нарезаем некрупно и выкладываем плотным слоем на дно смазанной растительным маслом сковородки. Если капуста очень грубая, то её предварительно лучше немного отварить.
Если рыба замороженная, то её конечно предварительно размораживаем. Размораживать лучше медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильник. Затем рыбу чистим, хорошо промываем, отделяем филе от хребта (видимые кости также вынимаем) и нарезаем его порционными кусочками. Можно готовить как филе, так и стейки, как вам больше нравится, но филе будет потом удобнее есть. Подготовленную рыбу выкладываем в один слой поверх капусты.
Морковь промываем, чистим, натираем на терке, лучше на мелкой и распределяем по рыбе. Вместо свежей моркови прекрасно подойдет замороженная ( у меня была именно замороженная, из летних запасов).
Далее займемся заливкой. Сметану выкладываем в небольшую плошку, добавляем к ней соль, приправы по вашему вкусу( у меня это черный молотый перец и сушеный базилик) и разводим водой до более жидкого состояния. Если сметана сама по себе очень жидкая, то разбавлять её не обязательно.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем на среднем огне до готовности, капуста должна стать мягкой. По времени это занимает приблизительно час или чуть меньше. Вот и всё, по желанию, незадолго до готовности, минут за десять можно было посыпать любым твердым сыром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
80
3
0
345
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Сметана
6
50
9
515
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
95
70
44
1207
всего в 1 порции:
19
14
9
241
всего в 100 граммах:
6
5
3
82
