Треска запеченная на капустной подушке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для трески запеченной на капустной подушке на 5 порций :

Рецепт приготовления трески запеченной на капустной подушке по шагам

Шаг 1
Треска запеченная на капустной подушке рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам попробовать несколько необычное, но довольно удачное и вкусное сочетание рыбы трески и белокочанной капусты. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свежая треска (рыба или только филе), белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сметана, соль, приправы по вкусу, немного растительного масла и воды. Рыба подойдет не только треска, но и пикша, хек и так далее, то есть нежирные сорта рыбы. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, затем капусту нарезаем некрупно и выкладываем плотным слоем на дно смазанной растительным маслом сковородки. Если капуста очень грубая, то её предварительно лучше немного отварить.
Шаг 2
Треска запеченная на капустной подушке рецепт с фото 2-го шага
Если рыба замороженная, то её конечно предварительно размораживаем. Размораживать лучше медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильник. Затем рыбу чистим, хорошо промываем, отделяем филе от хребта (видимые кости также вынимаем) и нарезаем его порционными кусочками. Можно готовить как филе, так и стейки, как вам больше нравится, но филе будет потом удобнее есть. Подготовленную рыбу выкладываем в один слой поверх капусты.
Шаг 3
Треска запеченная на капустной подушке рецепт с фото 3-го шага
Морковь промываем, чистим, натираем на терке, лучше на мелкой и распределяем по рыбе. Вместо свежей моркови прекрасно подойдет замороженная ( у меня была именно замороженная, из летних запасов).
Шаг 4
Треска запеченная на капустной подушке рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами или мельче, выкладываем его поверх моркови.
Шаг 5
Треска запеченная на капустной подушке рецепт с фото 5-го шага
Далее займемся заливкой. Сметану выкладываем в небольшую плошку, добавляем к ней соль, приправы по вашему вкусу( у меня это черный молотый перец и сушеный базилик) и разводим водой до более жидкого состояния. Если сметана сама по себе очень жидкая, то разбавлять её не обязательно.
Шаг 6
Треска запеченная на капустной подушке рецепт с фото 6-го шага
Полученной смесью заливаем содержимое сковороды.
Шаг 7
Треска запеченная на капустной подушке рецепт с фото 7-го шага
Отправляем блюдо в духовку и запекаем на среднем огне до готовности, капуста должна стать мягкой. По времени это занимает приблизительно час или чуть меньше. Вот и всё, по желанию, незадолго до готовности, минут за десять можно было посыпать любым твердым сыром.
Шаг 8
Треска запеченная на капустной подушке рецепт с фото 8-го шага
Подаем в горячем виде, гарнир, понятное дело к такой рыбе не нужен. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
80
3
0
345
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Сметана
6
50
9
515
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
95
70
44
1207
всего в 1 порции:
19
14
9
241
всего в 100 граммах:
6
5
3
82

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2014

просмотров: 11959

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...