Треска запеченная с пармезаном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для трески запеченной с пармезаном на 2 порции :
Рецепт приготовления трески запеченной с пармезаном по шагам
Прежде всего, следует подготовить рыбу. Я использовала треску. Думаю, что для данного рецепта подойдет практически любая рыба среднего размера и крупнее. К тому же, мне было удобнее работать с филе, в этом вы можете не следовать моему примеру. Выбранную вами рыбу следует нарезать широкими, но не очень толстыми кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Для 2-х кусочков примерно по 100г мне хватило сока ¼ лимона. Чтобы рыба пропиталась маринадом, её следует оставить в этом состоянии минут на 15.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. У меня нашлись небольшие луковицы, поэтому я использовала по одной для каждого кусочка рыбы.
Натираем пармезан на мелкой терке, в итоге из небольшого кусочка сыра получаем довольно объемную горку стружки. Если вы любите сыр в горячих блюдах, можно увеличить его количество вдвое от рекомендуемого мною.
Фольгу для запекания смазываем растительным маслом, чтобы не переборщить с его количеством и для равномерного его распределения по фольге, лучше использовать кисточку. В центре фольги выкладываем полукольца лука.
Затем краешки фольги сворачиваем. Чтобы расплавленный сыр не прилипал к фольге, не нужно плотно её (фольгу) сворачивать, оставьте немного воздушного пространства над «шапочкой» сыра. Наше блюдо поместите в духовку, разогретую до 250°С. Через 30 минут вкуснейшая запеченная треска с пармезаном готова!
Аккуратно разверните фольгу, переложите рыбу вместе с луковой подушкой на тарелку. В процессе запекания рыба дает сок, которым лук пропитывается и становится очень нежным и вкусным, остатками этого сока можно полить сверху рыбу и гарнир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
32
1
0
138
Сыр пармезан
18
13
2
196
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
52
14
14
396
всего в 1 порции:
26
7
7
198
всего в 100 граммах:
13
4
4
99
