Треска запеченная с пармезаном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 99 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для трески запеченной с пармезаном на 2 порции :

Рецепт приготовления трески запеченной с пармезаном по шагам

Шаг 1
Треска запеченная с пармезаном рецепт с фото 1-го шага
Прежде всего, следует подготовить рыбу. Я использовала треску. Думаю, что для данного рецепта подойдет практически любая рыба среднего размера и крупнее. К тому же, мне было удобнее работать с филе, в этом вы можете не следовать моему примеру. Выбранную вами рыбу следует нарезать широкими, но не очень толстыми кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Для 2-х кусочков примерно по 100г мне хватило сока ¼ лимона. Чтобы рыба пропиталась маринадом, её следует оставить в этом состоянии минут на 15.
Шаг 2
Треска запеченная с пармезаном рецепт с фото 2-го шага
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. У меня нашлись небольшие луковицы, поэтому я использовала по одной для каждого кусочка рыбы.
Шаг 3
Треска запеченная с пармезаном рецепт с фото 3-го шага
Натираем пармезан на мелкой терке, в итоге из небольшого кусочка сыра получаем довольно объемную горку стружки. Если вы любите сыр в горячих блюдах, можно увеличить его количество вдвое от рекомендуемого мною.
Шаг 4
Треска запеченная с пармезаном рецепт с фото 4-го шага
Фольгу для запекания смазываем растительным маслом, чтобы не переборщить с его количеством и для равномерного его распределения по фольге, лучше использовать кисточку. В центре фольги выкладываем полукольца лука.
Шаг 5
Треска запеченная с пармезаном рецепт с фото 5-го шага
Сверху кладем кусочек рыбы.
Шаг 6
Треска запеченная с пармезаном рецепт с фото 6-го шага
И посыпаем сверху тертым пармезаном.
Шаг 7
Треска запеченная с пармезаном рецепт с фото 7-го шага
Затем краешки фольги сворачиваем. Чтобы расплавленный сыр не прилипал к фольге, не нужно плотно её (фольгу) сворачивать, оставьте немного воздушного пространства над «шапочкой» сыра. Наше блюдо поместите в духовку, разогретую до 250°С. Через 30 минут вкуснейшая запеченная треска с пармезаном готова!
Шаг 8
Треска запеченная с пармезаном рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно разверните фольгу, переложите рыбу вместе с луковой подушкой на тарелку. В процессе запекания рыба дает сок, которым лук пропитывается и становится очень нежным и вкусным, остатками этого сока можно полить сверху рыбу и гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
32
1
0
138
Сыр пармезан
18
13
2
196
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
52
14
14
396
всего в 1 порции:
26
7
7
198
всего в 100 граммах:
13
4
4
99

автор рецепта:

дата публикации: 10.06.2015

просмотров: 4317

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...