Треска запеченная в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 99 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для трески запеченной в сметане на 5 порций :

Рецепт приготовления трески запеченной в сметане по шагам

Шаг 1
Треска запеченная в сметане рецепт с фото 1-го шага
По этому рецепту можно приготовить не только треску, но и другие сорта рыбы - пикшу, горбушу, хек, минтай и так далее. Предварительно рыбу размораживаем, затем чистим, потрошим если надо, тщательно промываем брюшко, убираем черную пленку, которая его покрываем. Разрезаем треску на порционные куски, можно как филе сделать, так и с косточками приготовить, у меня второй вариант.
Шаг 2
Треска запеченная в сметане рецепт с фото 2-го шага
Складываем куски рыбы в глубокую миску или тарелку, добавляем соль, приправу для рыбы (если приправа для рыбы уже содержит соль, а приправы бываю разные. то соответственно соль отдельно не добавляем а кладем побольше приправы) и сметану. Сметана подойдет любой жирности, меня устраиваем десятипроцентная. Все перемешиваем так, чтобы все кусочки рыбы были обмазаны сметаной с приправой.
Шаг 3
Треска запеченная в сметане рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Смазываем противень для духовки подсолнечным маслом без запаха, на дно противня выкладываемый лук. по желанию можно и побольше лука взять, столько, чтобы его слой плотно покрыл дно противня.
Шаг 4
Треска запеченная в сметане рецепт с фото 4-го шага
Затем в противень плотненько укладываем кусочки рыбы, остатки сметаны с приправой (если они есть) выливаем сверху на рыбу. Ставим противень с рыбой в предварительно разогретую духовку.
Шаг 5
Треска запеченная в сметане рецепт с фото 5-го шага
Запекаем рыбу в духовке на среднем огне до румяного цвета. Это занимает приблизительно полчаса (в зависимости от конкретной духовки может больше времени занять или меньше). Подаем в горячем виде с гарниром (картофелем, рисом) или без. Вкуснее всего такая рыба только приготовленная, но и холодная тоже вкусная. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
160
6
0
690
Сметана
5
40
7
412
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
166
63
15
1294
всего в 1 порции:
33
13
3
259
всего в 100 граммах:
13
5
1
99

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2014

просмотров: 23850

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...