Треска жареная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для трески жареной на 2 порции :
Рецепт приготовления трески жареной по шагам
Рыба треска сама по себе суховата, постараемся приготовить её более сочной и нежной. Сначала мы рыбу почистим и помоем.
Затем рыбу порежем на порционные куски. Затем сложим в лоточек, зальём холодным молоком и поставим на ночь в холодильник.
Утром рыбу вытрем бумажным полотенцем, сложим в миску, сбрызнем лимонным соком, поперчим и посолим. Отставим в сторону на пол часа мариноваться.
В тарелочку разбейте одно крупное яйцо, разбейте его вилкой, чтобы желток хорошо соединился с белком, слегка посолите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу обмакивайте сначала в муку, затем в яйцо и обжаривайте на небольшом огне до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
128
5
0
552
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
16
2
105
501
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лимонный сок
0
0
1
6
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
166
97
130
2056
всего в 1 порции:
83
49
65
1028
всего в 100 граммах:
10
6
8
129
