Треугольники из бездрожжевого слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для треугольников из бездрожжевого слоеного теста на 12 порций :
Рецепт приготовления треугольников из бездрожжевого слоеного теста по шагам
Очень легкие в приготовлении треугольники из слоеного бездрожжевого теста с мясным фаршем. Все готовится довольно просто, и каких - то определенных навыков не требует. Тесто для приготовления такого вида выпечки можно использовать не только бездрожжевое, но и дрожжевое, что будет даже лучше.
Подготовим для начала начинку. Берем любой мясной фарш, который у вас имеется, и выкладываем в глубокую миску.
Свежую зелень рубим острым ножом мелко и добавляем в миску с фаршем. Зелень можно использовать любую, зелень лука, укроп.
Готовое тесто слегка раскатываем, поверхность стола присыпаем мукой и нарезаем на квадратики. По желанию тесто можно только нарезать и не раскатывать, тогда треугольники получатся немного пышнее, но и количество их соответственно уменьшиться.
В середину каждого квадратика выкладываем по столовой ложке заранее подготовленного мясного фарша. Удобнее будет фарш скатать в шарик и потом выложить.
Края теста защипываем пальцами рук или лучше всего вилкой.Один край накрываем противоположно другому.
Противень застилаем пергаментом или промазываем растительным маслом. Выкладываем треугольники на противень и сверху с помощью кондитерской кисти промазываем поверхность изделий взбитым в однородную массу яйцом. Можно желтком.
Разогреваем духовку до 190 - 200 градусов и выпекаем 20 - 25 минут. Смотрим на инструкцию, которая находится на упаковке, возможно, времени понадобится меньше или проверяем самостоятельно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Мясной фарш
37
97
9
1055
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
Свежая зелень
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
75
201
212
2904
всего в 1 порции:
6
17
18
242
всего в 100 граммах:
8
21
23
309