треугольники с картофелем и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для треугольников с картофелем и грибами на 7 порций :
Рецепт приготовления треугольников с картофелем и грибами по шагам
Для этого вкусного домашнего шедевра нам понадобятся немного картофеля, средняя луковица, грибы - мороженные шампиньоны, но можно использовать и свежие. Тесто сделаем самостоятельно и для него нужна будет пшеничная мука, одно яйцо, быстродействующие дрожжи и немного воды. Обжарим на растительном масле.
Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем. Отвариваем до рассыпчатого состояния в подсоленной воде - на литр воды добавляем 1 чайную ложку соли.
Пока варится картофель, готовим тесто. Ему нужно будет время, чтобы подняться. В удобную чашку вливаем пол стакана тёплой воды, растворяем в ней половинку чайной ложки соли, разбиваем яйцо и добавляем треть чайной ложки быстродействующих дрожжей. Оставляем дрожжи плавать на 1 - 2 минутки, чтобы они хорошо намокли.
Воду, яйцо и дрожжи тщательно перемешиваем в однородную смесь. Небольшими порциями добавляем к смеси просеянную пшеничную муку, хорошо перемешиваем до получения густого теста.
Подсыпаем муку и мешаем тесто до тех пор пока оно не станет упругим и тугим. Собираем тесто в тугой комок. Чтобы тесто не пересохло пока будет подниматься, обмазываем его сверху небольшим количеством растительного масла. Тесто убираем на 30 - 40 минут в тёплое место.
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем вдоль и замачиваем на 5 минут в холодную воду. Это собьёт лишнюю резкость вкуса и лук не будет щипать глаза при нарезке. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.
Сливаем с готового картофеля воду, оставив пол стакана отвара. Картофель разминаем в однородное пюре, а для мягкости и вкуса вливаем к нему оставленный картофельный отвар. Хорошо перемешиваем. Убираем пюре в прохладное место, чтобы быстрее остудить.
В удобную сковороду вливаем 2 - 3 столовые ложки растительного масла, нагреваем и обжариваем на нем лук до золотистой прозрачности. К луку добавляем размороженные грибы, но если используем свежие - то их нужно отмыть, почистить и мелко нарезать. Обжариваем 5 - 7 минут на среднем огне, когда грибы дадут сок, добавляем к ним половинку чайной ложки соли и треть чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 - 30 минут периодически помешивая.
Когда грибы будут полностью готовы, смешиваем их с остывшим картофельным пюре. Тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на небольшие комочки весом 80 - 100 грамм. Комочек теста обваливаем в муке и раскатываем в средний круглый сочень. В середину сочня выкладываем 2 - 3 столовые ложки не горячей начинки.
Плотно защипываем получившиеся три краешка. Слегка придавливаем треугольник, чтобы он стал более плоским и лучше прожарился.
В удобную для жарки сковороду вливаем немного растительного масла и накаляем его. Выкладываем треугольники в горячее масло и обжариваем на среднем огне до золотисто коричневого цвета с двух сторон. Вытаскиваем готовые треугольники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Треугольники с картофелем и грибами готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
13
6
4
105
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
6
Рафинированное растительное масло
0
129
0
1169
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
1
4
всего в блюде:
68
148
319
2856
всего в 1 порции:
10
21
46
408
всего в 100 граммах:
4
9
20
176