Треугольники с картофелем и скумбрией рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для треугольников с картофелем и скумбрией на 6 порций :
Рецепт приготовления треугольников с картофелем и скумбрией по шагам
Свежую рыбу обмыть, разделать, снять кожу и вытащить все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить, разрезать пополам и замочить в холодную воду на 10 минут, что бы не щипалась при нарезке. Нарезать лук на маленькие кубики. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, хорошо его разогреть и всыпать в горячее масло кубики лука. Обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить измельчённые кусочки филе скумбрии и обжаривать 5-7 минут, на среднем огне, часто перемешивая, добавить соль и чёрный перец, хорошо смешать.
Картофель очистить от кожуры, отмыть и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Готовый и слегка остывший картофель порезать на маленькие кубики.
Кубики картофеля добавить к обжаренной рыбе и луку, жарить ещё 5-7 минут, на среднем огне, периодически помешивая, пока кубики картофеля не приобретут приятную золотистую корочку, её, конечно, не видно будет под тестом, но зато в тругольниках она очень аппетитно похрустывает, пока они не остынут.
На чистую сухую поверхность высыпать небольшое количество муки, смочить в ней руки, что бы тесто к ним не прилипало и разделить тесто на небольшие шарики, по 70-80 грамм.
Шарики теста обвалять в муке, свормировать, придавив пальцами, в ровные круглые лепёшечки, так их удобней раскатывать и раскатать лепёшечки в тонкий круглый сочень. В середину сочня выложить начинку, примерно полторы- две столовые ложки на один треугольник.
Наметить равномерно три точки по краю сочня, приподнять их и сцепить на середине над начинкой, плотно защипнув. Следите что бы начинка не выдавливалась и не марала края сочня, так как она жирная, край может плохо проклеится и треугольник во время жарки потечёт.
Аккуратно, кончиками пальцев слепить края от середины к основанию. Защепить все шовчики, что бы начинка нигде не выглядывала.
В среднюю сковороду налить и накалить растительное масло, выложить в него треугольник и прожарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Треугольники подаются горячими к чаю или молоку. Очень сытные, по этому, вечером ими лучше не злоупотреблять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Мука пшеничная
9
1
56
267
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
58
1
524
Растительное масло
0
90
0
809
Картофель
7
1
57
270
Рыба скумбрия
72
53
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
всего в блюде:
121
214
362
3798
всего в 1 порции:
20
36
60
633
всего в 100 граммах:
8
14
23
242