Трубочки вафельные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для трубочек вафельных на 5 порций :
Рецепт приготовления трубочек вафельных по шагам
Вафельные трубочки готовятся очень быстро и с минимумом ингредиентов.
Для приготовления нам будет необходимо:
Растопить маргарин в микроволновке или на водяной бане, в принципе можно и в кастрюльке на медленном огне, как захотите.
Отдельно взбиваем яйца венчиком, в течение нескольких минут и вливаем их в теплый маргарин, также засыпаем половину стакана сахара и стакан просеянной муки, все это необходимо хорошо перемешать, до однородности.
Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.
Вафельница у меня советского времени, еще досталась от бабушки и очень пригодилась. Ее необходимо смазать маслом сливочным, но я смазала с двух сторон этим же растопленным маргарином. Оставляю на ваше усмотрение.
Тесто выкладываем почти на всю поверхность вафельницы, тонким слоем, размазываем при помощи столовой ложки. Если вы знаете, как лучше это сделать, то, пожалуйста, сделайте по-своему.
Пока вафля еще горячая, необходимо ее завернуть сразу в трубочку. Я заворачивала их сразу в вафельнице, аккуратно, при помощи кондитерской лопатки.
Можете приготовить по форме меньше трубочки или в виде кругов, а также это тесто прекрасно подходит и для печенья в вафельнице.
Готовые трубочки наполняем кремом или любой другой любимой начинкой, на ваш вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
31
98
226
1900
всего в 1 порции:
6
20
45
380
всего в 100 граммах:
6
20
47
394