Трюфельный сметанник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 307 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для трюфельного сметанника на 6 порций :

Рецепт приготовления трюфельного сметанника по шагам

Шаг 1
Трюфельный сметанник рецепт с фото 1-го шага
Что бы приготовить такой торт, мне кажется, что и навыки кулинарии не нужны. Все очень просто. А если еще есть такие помощники на кухне, как миксер, то можно его приготовить за тридцать минут. И вкус торта вас не разочарует. Что бы приготовить трюфельный сметанник нам понадобятся для приготовления теста полтора стакана муки, один стакан сахара, один стакан сметаны (емкость должна быть одинакова), разрыхлитель теста, одно яйцо и какао-порошок. Для приготовления крема нам понадобятся один стакан сметаны, один стакан сахара, сто грамм сливочного масла, три столовые ложки муки, половину стакана молока.
Шаг 2
Трюфельный сметанник рецепт с фото 2-го шага
Сначала приготовим тесто. В чашу миксера высыпать один стакан сахара и одно яйцо, взбиваем до бела.
Шаг 3
Трюфельный сметанник рецепт с фото 3-го шага
Потом добавить один стакан сметаны и взбить.
Шаг 4
Трюфельный сметанник рецепт с фото 4-го шага
Теперь добавим муку с разрыхлителем теста. Муку заранее просеять и добавлять в тесто постепенно. Все хорошо взбить.
Шаг 5
Трюфельный сметанник рецепт с фото 5-го шага
И добавить какао-порошок. Какао можно добавлять на свой вкус (больше или меньше). Приготовить форму для выпечки, смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой. Вылить в форму тесто, разровнять лопаточкой и поставить, в уже разогретую духовку до 200 градусов, на сорок минут.
Шаг 6
Трюфельный сметанник рецепт с фото 6-го шага
Пока выпекается торт мы приготовим крем. В кастрюлю вылить молоко (можно воду) и высыпать один стакан сахара и постоянно перемешивать пока растает сахар. Потом положить сливочное масло и три ложки муки. Хорошо перемешать и довести до кипения. Крем должен загустеть.
Шаг 7
Трюфельный сметанник рецепт с фото 7-го шага
Перебить крем миксером и поставить в холод (пусть остынет).
Шаг 8
Трюфельный сметанник рецепт с фото 8-го шага
А вот когда крем остыл, добавить стакан сметаны и взбить миксером.
Шаг 9
Трюфельный сметанник рецепт с фото 9-го шага
Пока занимались кремом у нас приготовился корж. Достаем его из формы.
Шаг 10
Трюфельный сметанник рецепт с фото 10-го шага
И разрезаем, пока корж теплый, большим ножом (желательно с зубчиками) на две части вдоль.
Шаг 11
Трюфельный сметанник рецепт с фото 11-го шага
Пока коржи теплые, смазываем их кремом. Но коржи не должны быть горячими. А теплые быстрее пропитаются. Но в любом случае, желательно торт оставить на ночь пропитаться.
Шаг 12
Трюфельный сметанник рецепт с фото 12-го шага
Все, трюфельный торт готов. По желанию можно его украсить на свой вкус. Я покрыла его какао-порошком, сахарной пудрой и стружкой шоколада. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
6
50
9
515
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
26
3
168
802
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Какао-порошок
24
15
10
289
Сметана
6
50
9
515
Сахар
0
0
225
898
Молоко
4
4
6
75
Мука пшеничная
10
1
63
301
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
84
212
718
5136
всего в 1 порции:
14
35
120
856
всего в 100 граммах:
5
13
43
307

автор рецепта:

дата публикации: 24.11.2014

просмотров: 6940

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...