Тульские пряники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 35 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тульских пряников на 35 порций :
Рецепт приготовления тульских пряников по шагам
Смешать яйца, маргарин, соду, сахар, мед и корицу, поставить на водяную баню. После того как закипит оставить на огне на десять минут.
Раскатать тесто, вырезать кружочки главное, что бы они не были маленькими . Намазать в середину не жидкое варенье. Сверху положить такой же кружочек, защипнуть края. Можно вырезать прямоугольник.
Я сделала ещё такой большой пряник и украсила его. Далее все это выпекать в духовке при 180 градусах пятнадцать минут.
В это время готовлю глазурь молоко смешать с 10 столовыми ложками сахара, пусть закипит и варить, пока не загустеет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
103
1
931
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица
0
0
4
20
Мускатный орех молотый
0
3
4
38
Повидло
2
0
263
1013
Молоко
2
3
4
48
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
61
127
782
4457
всего в 1 порции:
2
4
22
127
всего в 100 граммах:
4
9
57
324
