Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для турецкой яичницы чылбыр на 1 порцию :
Рецепт приготовления турецкой яичницы чылбыр по шагам
Это рецепт необычного приготовления яичницы под названием чылбыр. Ее особенность заключается в том, что яйцо не жарится, а варится. Добавками к турецкой яичнице чылбыр являются несладкий йогурт, чеснок и красный перец (острый или сладкий – по вашему вкусу). Готовое блюдо поливается растопленным маслом, что делает яичницу питательной и сытной.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Воду солим.
В кипящую воду разбиваем яйцо. Делаем это аккуратно, стараемся, чтобы желток оставался целым. Если собираетесь варить несколько яиц, вбивайте их поочередно, один за одним.
Варим яйцо около 5-6 минут. За это время полностью приготовится яичный белок, а желток останется в полужидком виде. Выкладываем яйцо на тарелку – это легко сделать при помощи шумовки.
Сливочное масло можно растопить и полить им яйцо. Но гораздо проще натереть замороженное масло на терке прямо на горячее яйцо. Масло тут же растает.
Посыпаем перцем. Для любителей остренького подойдет молотый красный перец, но вполне «впишется» и сладкая молотая паприка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Йогурт натуральный
1
1
1
17
Масло сливочное
0
8
0
69
Перец красный молотый
0
0
0
2
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
8
15
1
175
всего в 1 порции:
8
15
1
175
всего в 100 граммах:
1
1
0
16