Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 16 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для турецкой яичницы чылбыр на 1 порцию :

Рецепт приготовления турецкой яичницы чылбыр по шагам

Шаг 1
Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 1-го шага
Это рецепт необычного приготовления яичницы под названием чылбыр. Ее особенность заключается в том, что яйцо не жарится, а варится. Добавками к турецкой яичнице чылбыр являются несладкий йогурт, чеснок и красный перец (острый или сладкий – по вашему вкусу). Готовое блюдо поливается растопленным маслом, что делает яичницу питательной и сытной. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Воду солим.
Шаг 2
Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 2-го шага
В кипящую воду разбиваем яйцо. Делаем это аккуратно, стараемся, чтобы желток оставался целым. Если собираетесь варить несколько яиц, вбивайте их поочередно, один за одним.
Шаг 3
Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 3-го шага
Варим яйцо около 5-6 минут. За это время полностью приготовится яичный белок, а желток останется в полужидком виде. Выкладываем яйцо на тарелку – это легко сделать при помощи шумовки.
Шаг 4
Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло можно растопить и полить им яйцо. Но гораздо проще натереть замороженное масло на терке прямо на горячее яйцо. Масло тут же растает.
Шаг 5
Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 5-го шага
Чеснок мелко крошим (либо пропускаем через пресс) и посыпаем им яйцо.
Шаг 6
Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 6-го шага
Посыпаем перцем. Для любителей остренького подойдет молотый красный перец, но вполне «впишется» и сладкая молотая паприка.
Шаг 7
Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 7-го шага
Поливаем яичницу несладким йогуртом.
Шаг 8
Турецкая яичница чылбыр рецепт с фото 8-го шага
Украшаем веточкой укропа и подаем на завтрак. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Йогурт натуральный
1
1
1
17
Масло сливочное
0
8
0
69
Перец красный молотый
0
0
0
2
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
8
15
1
175
всего в 1 порции:
8
15
1
175
всего в 100 граммах:
1
1
0
16

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 6055

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...