Турецкий яблочный десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для турецкого яблочного десерта на 8 порций :
Рецепт приготовления турецкого яблочного десерта по шагам
Предлагаю вниманию очень вкусный и нежный рецепт, готовится быстро и лекго.
Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими дольками. Помещаем яблоки в кастрюлю, засыпаем 1 стаканом сахара и 1 стаканом воды, доводим до кипения и томим на небольшом огне до мягкости яблок.
Готовые яблоки пюрируем блендером или разминаем вилкой, выкладываем в большую форму или десертные формочки, даем остыть.
В это время готовим вкусную заливку. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, 1 стакан сахара, муку, тщательно перемешиваем, ставим на небольшой огонь.
Получившийся горячий пудинг выкладываем на яблоки, даем остыть, а затем уже застыть в холодильнике. Сверху украшаем зернышками граната.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
5
5
125
602
Сахар
0
0
449
1796
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
6
1
42
200
Гранат
0
0
3
14
всего в блюде:
40
33
632
3021
всего в 1 порции:
5
4
79
378
всего в 100 граммах:
2
1
26
122