Турецкий яблочный десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для турецкого яблочного десерта на 8 порций :

Рецепт приготовления турецкого яблочного десерта по шагам

Шаг 1
Турецкий яблочный десерт рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вниманию очень вкусный и нежный рецепт, готовится быстро и лекго. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими дольками. Помещаем яблоки в кастрюлю, засыпаем 1 стаканом сахара и 1 стаканом воды, доводим до кипения и томим на небольшом огне до мягкости яблок.
Шаг 2
Турецкий яблочный десерт рецепт с фото 2-го шага
Готовые яблоки пюрируем блендером или разминаем вилкой, выкладываем в большую форму или десертные формочки, даем остыть.
Шаг 3
Турецкий яблочный десерт рецепт с фото 3-го шага
В это время готовим вкусную заливку. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, 1 стакан сахара, муку, тщательно перемешиваем, ставим на небольшой огонь.
Шаг 4
Турецкий яблочный десерт рецепт с фото 4-го шага
Варим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Турецкий яблочный десерт рецепт с фото 5-го шага
Получившийся горячий пудинг выкладываем на яблоки, даем остыть, а затем уже застыть в холодильнике. Сверху украшаем зернышками граната.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
5
5
125
602
Сахар
0
0
449
1796
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
6
1
42
200
Гранат
0
0
3
14
всего в блюде:
40
33
632
3021
всего в 1 порции:
5
4
79
378
всего в 100 граммах:
2
1
26
122

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 4675

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...