Турецкий яблочный десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для турецкого яблочного десерта на 8 порций :

Рецепт приготовления турецкого яблочного десерта по шагам

Шаг 1
Турецкий яблочный десерт рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вниманию очень вкусный и нежный рецепт, готовится быстро и лекго. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими дольками. Помещаем яблоки в кастрюлю, засыпаем 1 стаканом сахара и 1 стаканом воды, доводим до кипения и томим на небольшом огне до мягкости яблок.
Шаг 2
Турецкий яблочный десерт рецепт с фото 2-го шага
Готовые яблоки пюрируем блендером или разминаем вилкой, выкладываем в большую форму или десертные формочки, даем остыть.
Шаг 3
Турецкий яблочный десерт рецепт с фото 3-го шага
В это время готовим вкусную заливку. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, 1 стакан сахара, муку, тщательно перемешиваем, ставим на небольшой огонь.
Шаг 4
Турецкий яблочный десерт рецепт с фото 4-го шага
Варим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Турецкий яблочный десерт рецепт с фото 5-го шага
Получившийся горячий пудинг выкладываем на яблоки, даем остыть, а затем уже застыть в холодильнике. Сверху украшаем зернышками граната.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
5
5
125
602
Сахар
0
0
449
1796
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
6
1
42
200
Гранат
0
0
3
14
всего в блюде:
40
33
632
3021
всего в 1 порции:
5
4
79
378
всего в 100 граммах:
2
1
26
122

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 3863

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 02.12.2013
Вот бы в разрезе увидеть Эти типа яблочное пюре или повидло под заварным кремом получается?
тамрико 02.12.2013
Мне кажется, это очень вкусно! Только напишите пожалуйста, какая консистенция?
ларс 03.12.2013
Консистенция совпадает с консистенцией среднежидкой манной каши, только во время остывания и уж тем более охлаждения в холодильнике становится как густая сметана, ну естессно без комочков и очень нежное.
ларс 03.12.2013
Это действительно очень вкусный и нежный десерт, я когда первый раз попробовала, остановиться было не возможно, а если вы еще проявите фантазию и прослоите его злазурью.......
Кэт 01.08.2015
Аааааа-ааа-аа, вот это нямка!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...