Турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для турецкого супа с булгуром и чечевицей на 3 порции :
Рецепт приготовления турецкого супа с булгуром и чечевицей по шагам
Турецкий суп с булгуром и чечевицей обладает насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Кстати, этот суп сопровождает очень красивая легенда о девушке, которая оказалась в дали от своих родных. Она по ним так тосковала, что готовила именно этот суп, который посвятила своей маме. Ну не знаю насколько это правда, но суп получается очень вкусным, поэтому непременно рекомендую его попробовать. Суп очень легок в приготовлении. Сварить его можно на воде или на курином бульоне. Во втором случае суп получится насыщеннее. Что я и сделала. Отварить любую часть курицы. Я приготовила бульон на куриных ножках.
По готовности бульона лук выбросить, бульон процедить и можно приступать ко второму процессу приготовления супа. Крупы хорошо промыть и добавить в кастрюлю с бульоном.
Тем временем нужно будет подготовить овощи. Небольшую головку лука очистить от кожуры и мелко нашинковать. Разогреть сковороду и обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Добавить пару столовых ложек томатной пасты. Но так как пасты у меня не оказалось дома, я решила добавить свежие помидоры. Помидоры опустить на пару секунд в чашу с кипятком, так с них легче будет снять кожуру. Мякоть мелко нарезать или измельчить до пюре образного состояния в блендере. Добавить мякоть к луку, пассировать овощи еще пару минут.
Как только бульон закипит добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист. Суп варим до готовности круп. Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на 10 минут. Он должен настояться.
Да кстати, готовить этот суп лучше всего порционно и не оставлять на следующий день, так как крупы впитают в себя всю влагу и в итоге вы получите не суп, а кашу.
Как видите, приготовление этого супа не требуем много времени, да и список ингредиентов минимальный. Турецкий суп с булгуром и чечевицей разлить по тарелкам и подать к столу. По желанию можно присыпать его свежей зеленью или пряными травами. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
77
35
0
644
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Чечевица
8
1
16
103
Булгур
4
0
20
120
Масло сливочное
0
12
0
112
Помидор
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
5
Пряные травы
0
0
0
3
Паприка сушеная
0
0
1
3
всего в блюде:
91
48
52
1062
всего в 1 порции:
30
16
17
354
всего в 100 граммах:
6
3
3
64