Тушеная фасоль рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной фасоли на 5 порций :
Рецепт приготовления тушеной фасоли по шагам
Фасоль очень полезная. По содержанию белка её можно сравнить с мясом. Но несмотря на это, фасоль считается диетическим продуктом. Она легко усваивается нашим организмом. Тушеная фасоль отлично сочетается не только с овощами, но и мясом. Периодически нужно использовать субпродукты в рационе, поэтому чтобы снизить стоимость на приготовление блюда, можно смело заменить мясо на сердце. Это ещё один немаловажный продукт, который очень полезен для организма, ведь он содержит большое количество витаминов группы в, а они очень необходимы спортсменам, людям выполняющие тяжелую физическую работу и молодому растущему организму, то есть детям.
Прежде всего нужно предварительно замочить фасоль на несколько часов, а лучше на ночь, тогда она свариться очень быстро.
Варить фасоль стоит минут 20, а в конце варки нужно посолить. Готовая фасоль должна быть цельной, ведь её нужно будет ещё тушить
Свиное сердце промываем от остатков крови. Варим до закипания, затем сливаем эту воду, ведь при варке образуется большое количество пены и свернувшейся крови. Наливаем снова воду и уже варим с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца. Варим сердце один час от момента закипания.
Займемся овощами. Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук измельчаем - кубиком. Эти овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Сначала морковь, а затем репчатый лук. Обязательно солим и перчим
Готовое отварное сердце режем небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты в глубокой сковороде или в чаше мультивки. Кладем порезанные кусочки сердце, обжаренный лук с морковью и отварную фасоль. Добавляем 1 черпак бульона, в котором варилось сердце, и тушим не небольшом огне минут 20 . Через 20 минут тушения добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим ещё 20 минут, после чего фасоль будет готова к употреблению. Подаем тушеную фасоль как в горячем, так и холодном виде. такая фасоль будет отличным дополнением к любому гарниру, хотя заслуживает и на вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
84
8
188
1192
Свиное сердце
138
35
11
944
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
68
0
611
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
227
111
226
2889
всего в 1 порции:
45
22
45
578
всего в 100 граммах:
14
7
14
184