Тушеная фасоль с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной фасоли с чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной фасоли с чесноком по шагам
Как и в других бобовых в фасоли содержится необходимые для нашего организма белок, витамины и аминокислоты. Она схожа по своему содержанию с мясом. Фасоль не редко используют в лечебных диетах. Рецептов из фасоли очень много. Я очень люблю её в тушёном виде, поэтому делюсь этим рецептом. Тут много места для вашей фантазии - можно добавлять любимые овощи, мясо и приправы.
Итак, приступим. Предварительно фасоль нужно промыть и замочить в воде. Я её замачиваю на ночь, к утру она увеличивается в два раза. Это ускорит процесс готовки фасоли.
Лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь почистить, натереть её на тёрке для корейской моркови.
Добавит в сковородку морковь и лук и обжарить их на медленном огне минут пять. Чесночок почистить и мелко порезать, добавить его в сковородку. Фасоль с ароматом чеснока особо вкусная.
Залить фасоль водой, посолить, добавить любимые приправы и закрыть крышкой. Томить на медленном огне в течении 1 - 1,5 часа.
За минут пять до готовности можно добавить немного соевого соуса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
53
5
118
745
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
3
0
14
69
Универсальная приправа
1
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Соевый соус
3
0
3
25
всего в блюде:
63
5
154
939
всего в 1 порции:
16
1
39
235
всего в 100 граммах:
10
1
25
153