Тушеная говядина с брюссельской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной говядины с брюссельской капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной говядины с брюссельской капустой по шагам

Шаг 1
Тушеная говядина с брюссельской капустой рецепт с фото 1-го шага
Тушеная говядина с брюссельской капусты – вкусно, не избито и просто в приготовлении. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, а минимальное вмешательство в процесс готовки делает его достаточно простым для частого приготовления. Данный рецепт позволяет использовать недорогие сорта мяса. Возьмите кусок голяшки или лопатки, нарежьте на довольно крупные кубикими и обжарьте на сковороде до коричневой корочки (огонь при этом должен быть сильным). Важно следить за тем, чтобы отдельные кусочки лежали на достаточном расстоянии друг от друга – так легче добиться равномерной прожарки мяса, сохраняя при этом соки.
Шаг 2
Тушеная говядина с брюссельской капустой рецепт с фото 2-го шага
Как только мясо приготовится, сложите его в кастрюлю с толстым дном, на освободившейся сковороде поджарьте предварительно нарезанный лук. Когда он станет мягким и прозрачным – отправьте его вслед за мясом.
Шаг 3
Тушеная говядина с брюссельской капустой рецепт с фото 3-го шага
Вымытую и очищенную морковь необходимо порезать небольшими кружочками, положить ее поверх мяса. Туда же добавить нарезанный сельдерей.
Шаг 4
Тушеная говядина с брюссельской капустой рецепт с фото 4-го шага
Залейте в кастрюлю воды, чтобы полностью покрыть содержимое. Добавьте специи и соль по вкусу, закройте крышкой и начинайте тушить на маленьком огне в течение часа (может быть, немного дольше, пока мясо не станет мягким и почти готовым).
Шаг 5
Тушеная говядина с брюссельской капустой рецепт с фото 5-го шага
Пока мясо тушится, приготовьте брюссельскую капусту. Все что потребуется – очистить ее от верхних листьев, убрать твердую кочерыжку. Если же она была замороженной, то никакой подготовки и не потребуется. Вам просто останется добавить ее в кастрюлю с полуготовым мясом и тушить еще около получаса – пока блюдо полностью не приготовится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья вырезка
112
96
0
1310
Лук репчатый
2
0
12
62
Сельдерей
1
0
3
20
Морковь
2
0
10
53
Горчица белая (английская)
3
1
0
19
Капуста брюссельская
19
1
12
140
всего в блюде:
139
98
37
1604
всего в 1 порции:
35
25
9
401
всего в 100 граммах:
10
7
3
110

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2013

просмотров: 1699

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5243 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...