Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 124 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе по шагам

Шаг 1
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 1-го шага
Говядина, тушенная с грибами в сметанно-горчичном соусе, - блюдо и сытное, и вкусное. Мясо благодаря долгому тушению и соусу получается необыкновенно нежным, и сам сметанно-горчичный соус придает блюду восхитительные пикантные нотки. На гарнир очень хорошо будет к тушеной говядине с грибами подать картофельное пюре, рис или макароны. Очень кстати придется и легкий овощной салатик. Вначале мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 2
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 2-го шага
Затем нарезаем небольшими кусочками-пластинками шампиньоны (я их предварительно слегка отварила в подсоленной воде).
Шаг 3
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 3-го шага
После этого обжариваем лук с шампиньонами на растительном масле и перекладываем в другую посуду.
Шаг 4
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 4-го шага
Приступаем к мясу. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 5
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 5-го шага
Потом обжариваем кусочки говядины до румяной корочки на растительном масле – используем ту же сковороду, где обжаривали грибы с луком.
Шаг 6
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 6-го шага
Вливаем в сковороду к мясу воду (можно использовать и бульон) и затем, уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим мясо в течение примерно 30-40 минут – до его мягкости.
Шаг 7
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 7-го шага
После этого добавляем к мясу грибы с луком. Солим и перчим.
Шаг 8
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 8-го шага
Смешиваем сметану с горчицей.
Шаг 9
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 9-го шага
И добавляем в сковороду сметанно-горчичный соус.
Шаг 10
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 10-го шага
Все перемешиваем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с шампиньонами еще около 10 минут.
Шаг 11
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото 11-го шага
Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Вода
0
0
0
0
Горчица
0
3
1
29
всего в блюде:
99
100
14
1347
всего в 1 порции:
25
25
4
337
всего в 100 граммах:
9
9
1
124

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 5514

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5079 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 752 рецепта
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...