Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной говядины с кабачками на 5 порций :

Рецепт приготовления тушеной говядины с кабачками по шагам

Шаг 1
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 1-го шага
Тушеная говядина с кабачками получается мягкой и сочной. Особый вкус блюду придает соус, в состав которого входит сметана. Говядину необходимо порезать на кусочки небольшого размера, можно и крупнее порезать мясо. Говядину при желании можно заменить свининой, бараниной или индейкой.
Шаг 2
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 2-го шага
Мясо залить водой на сковороде, посолить по вкусу. По желанию можно заливать мясо бульоном, но это получится слишком жирно, за исключением овощного бульона. Довести до кипения мясо.
Шаг 3
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 3-го шага
Кабачок для приготовления блюда берем молодой с нежной и тонкой шкуркой, которая легко прокалывается ногтем. Кабачок необходимо промыть водой, обтереть бумажным полотенцем и порезать его средней по толщине соломкой. По желанию кабачок можно нарезать кубиками, но не слишком толстыми.
Шаг 4
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 4-го шага
Как только говядина начнет кипеть в воде на сковороде, то высыпаем к ней нарезанный кабачок, перемешиваем.
Шаг 5
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 5-го шага
Сразу же добавляем в сковороду сметану, она растворится в воде и получится однородный соус.
Шаг 6
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 6-го шага
Сырую морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь высыпать в сковороду и перемешать. Тушить 5 минут под закрытой крышкой до однородности.
Шаг 7
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 7-го шага
Затем насыпать в сковороду кориандр, паприку, молотый имбирь и черный перец. Также не забываем добавить соевый соус по вкусу. Он придаст блюду соленость. Тушить около 10 минут на слабом огне.
Шаг 8
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 8-го шага
Чеснок и лук репчатый почистить от шелухи, промыть водой и порезать на маленькие дольки. Если не хотите чувствовать дольки чеснока в готовом блюде, то измельчите его в чеснокодавке. Добавьте лук и чеснок в сковороду, перемешайте.
Шаг 9
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 9-го шага
Мелко порезать промытый водой укроп и сразу добавить в сковороду, перемешать и продолжить приготовление блюда под закрытой крышкой. Готовится блюдо еще 7-10 минут.
Шаг 10
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 10-го шага
За этого время масса немного уменьшится в размере и станет однородной, соус станет гуще, а кабачки должны быть мягкими. Выключаем огонь, оставить говядину с овощами под закрытой крышкой на 7 минут.
Шаг 11
Тушеная говядина с кабачками рецепт с фото 11-го шага
Готовое блюдо переложить в тарелку и подать к столу. Желательно подавать тушеную говядину с кабачками в теплом виде, можно преподнести как самостоятельное или второе блюдо. Оно получается ароматным, очень нежным и, конечно же, питательным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
60
50
0
693
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Кабачок
1
0
7
36
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Морковь
0
0
3
13
Паприка сушеная
0
0
0
2
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Кориандр молотый
0
0
0
4
Перец черный молотый
0
0
0
3
Соевый соус
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
4
Чеснок
3
0
14
69
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
68
69
37
1066
всего в 1 порции:
14
14
7
213
всего в 100 граммах:
7
7
4
106

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2016

просмотров: 1999

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5045 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 741 рецепт
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...