Тушеная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты на 2 порции :
Рецепт приготовления тушеной капусты по шагам
Чтобы приготовить тушеную капусту, нам потребуется помыть и почистить все необходимые для рецепта овощи. В первую очередь нужно мелко нашинковать лук.
Необходимо натереть вымытую и почищенную морковь на крупной терке.
После этого измельченные лук и морковь необходимо около 5 минут обжаривать в подсолнечном масле на сковороде.
Пока лук и морковь обжариваются, следует мелко нашинковать капусту, которую затем также нужно высыпать на сковороду. Лук, морковь и капусту следует перемешать, затем уменьшить огонь, добавить в сковороду небольшое количество воды, накрыть крышкой и оставить тушить.
Тем временем, нам понадобится очищенный картофель, который нужно нарезать небольшими дольками, а затем высыпать в сковороду. Все перемешиваем, солим по вкусу и оставляем тушиться на 30 минут, время от времени при необходимости подливая в сковороду воды.
За 5 минут до готовности блюда добавляем в капусту 2 столовые ложки томатной пасты, тщательно все перемешиваем и готовим до конца с открытой крышкой. В итоге получается очень сытное и аппетитное блюдо!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
9
1
24
140
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
17
19
78
555
всего в 1 порции:
9
10
39
278
всего в 100 граммах:
2
2
9
61