Тушеная капуста с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты с болгарским перцем на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной капусты с болгарским перцем по шагам
Подготовленные овощи почистить, промыть водой, мелко нашинковать лук, морковь, болгарский перец. Так же мелко нашинковать капусту, залить ее крутым кипятком и оставить в воде (чтобы капуста не была жесткой).
В казане разогреть масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотого цвета. Затем добавить болгарский перец, тушить на среднем огне 3-5 минут.
С капусты слить воду, выложить ее к остальным овощам и перемешать. Тушить все овощи под крышкой на среднем огне 20 минут. Капуста должна быть мягкой.
Затем добавить соль, перец и рубленную зелень, перемешать. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Петрушка
2
0
4
25
Укроп
1
0
2
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
28
41
86
850
всего в 1 порции:
5
7
14
142
всего в 100 граммах:
1
2
4
40