Тушеная капуста с чечевицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты с чечевицей на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной капусты с чечевицей по шагам
Тушеная капуста с чечевицей - затратив минимальное количество усилий, вы получите прекрасное, вкусное блюдо на каждый день. Прекрасно подойдет для вегетарианского питания, и мясоедам для разнообразия.
Пол стакана чечевицы отварим в подсоленной воде, до готовности. Чечевицу в этом блюде можно заменить машем, нутом или фасолью, что окажется под рукой.
Пока варится чечевица, мы как раз успеем сделать все остальное. Начнем с овощей. Морковку натрем на крупной терке, а капусту нашинкуем полосками среднего размера.
Тушить капусту удобнее всего в толстой сковороде, я взяла чугунную - она хорошо держит температуру. Наливаем масло, нагреваем, и обжариваем в нем соль, сумах и асафетиду в течение одной минуты. Сумах - кислая специя. Она придаст капусте розовый цвет и кислинку, а асафетида даст привкус чеснока.
Сверху выкладываем капусту, наливаем стакан воды (лучше кипятка), накрываем крышкой и тушим 30 минут. В процессе тушения капусту нужно будет несколько раз перемешать, чтобы она равномерно покрывалась маслом со специями и добавить сахар.
Капуста получается очень сочной, по этому при подаче дополнительный соус не нужен, можно лишь поперчить и подавать горячей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Морковь
2
0
10
53
Приправа сумах
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
20
52
81
887
всего в 1 порции:
3
9
14
148
всего в 100 граммах:
1
3
5
59
