Тушеная капуста с чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной капусты с чечевицей на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной капусты с чечевицей по шагам

Шаг 1
Тушеная капуста с чечевицей рецепт с фото 1-го шага
Тушеная капуста с чечевицей - затратив минимальное количество усилий, вы получите прекрасное, вкусное блюдо на каждый день. Прекрасно подойдет для вегетарианского питания, и мясоедам для разнообразия.
Шаг 2
Тушеная капуста с чечевицей рецепт с фото 2-го шага
Пол стакана чечевицы отварим в подсоленной воде, до готовности. Чечевицу в этом блюде можно заменить машем, нутом или фасолью, что окажется под рукой.
Шаг 3
Тушеная капуста с чечевицей рецепт с фото 3-го шага
Пока варится чечевица, мы как раз успеем сделать все остальное. Начнем с овощей. Морковку натрем на крупной терке, а капусту нашинкуем полосками среднего размера.
Шаг 4
Тушеная капуста с чечевицей рецепт с фото 4-го шага
Тушить капусту удобнее всего в толстой сковороде, я взяла чугунную - она хорошо держит температуру. Наливаем масло, нагреваем, и обжариваем в нем соль, сумах и асафетиду в течение одной минуты. Сумах - кислая специя. Она придаст капусте розовый цвет и кислинку, а асафетида даст привкус чеснока.
Шаг 5
Тушеная капуста с чечевицей рецепт с фото 5-го шага
Далее кладем морковь, обжариваем на сильном огне 3 минуты.
Шаг 6
Тушеная капуста с чечевицей рецепт с фото 6-го шага
Сверху выкладываем капусту, наливаем стакан воды (лучше кипятка), накрываем крышкой и тушим 30 минут. В процессе тушения капусту нужно будет несколько раз перемешать, чтобы она равномерно покрывалась маслом со специями и добавить сахар.
Шаг 7
Тушеная капуста с чечевицей рецепт с фото 7-го шага
Добавляем готовую чечевицу и перемешиваем. Оставляем настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
Шаг 8
Тушеная капуста с чечевицей рецепт с фото 8-го шага
Капуста получается очень сочной, по этому при подаче дополнительный соус не нужен, можно лишь поперчить и подавать горячей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Морковь
2
0
10
53
Приправа сумах
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
20
52
81
887
всего в 1 порции:
3
9
14
148
всего в 100 граммах:
1
3
5
59

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2016

просмотров: 2915

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 835 рецептов
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...