Тушеная капуста с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами по шагам
Тушеная капуста с грибами - излюбленное овощное блюдо среди зимы! Грибы можно использовать любые - шампиньоны, или лесные (хоть замороженные, хоть свежие). У меня дома были только сушёные, вот они и были использованы для этого блюда.
Для начала необходимо заняться грибами, так как их приготовление займёт больше всего времени. Их необходимо замочить на 30 минут, промыть, варить 15 минут. После этого воду слить, грибы промыть и в новой воде варить ещё около часа. Грибы необходимо посолить.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем капусту. Обжариваем её на сильном огне.Добавляем морковь и лук в капусту, всё перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой жарим на среднем огне около 15 минут.
В овощи добавляем кетчуп, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем и продолжаем жарить ещё 5 минут.
Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтоб покрыть дно сковороды на 1 см. После того как вода закипит, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Теперь грибы добавляем в капусту, перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. В конце приготовления вода вся должна испариться. Если вода ещё осталась на дне, то необходимо ещё немного потушить.
Есть тушёную капусту с грибами вкусно и тёплой, и холодной. Раскладывеам по порциям.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
36
2
94
560
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы сушеные
48
23
14
458
Кетчуп
1
0
19
73
всего в блюде:
87
25
138
1148
всего в 1 порции:
15
4
23
191
всего в 100 граммах:
4
1
6
48