Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной капусты с лисичками и куриной грудкой на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеной капусты с лисичками и куриной грудкой по шагам

Шаг 1
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 1-го шага
Тушеная капуста с лисичками и филе куриной грудки может быть отличной закуской и вполне полноценным вторым блюдом. Оно достаточно легкое для желудка и можно сказать диетическое, ведь все ингредиенты не жарятся, а тушатся. Приготовить его не составит большого труда даже начинающему кулинару. Быстро, просто, полезно и вкусно-вот главные его характеристики. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: грибы лисички, капуста белокочанная, филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до "стеклянного".
Шаг 2
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 2-го шага
Свежую молодую белокочанную капусту нарезаем соломкой. В осенне-зимний период она уже не будет зелёной, а приобретёт белый цвет.
Шаг 3
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 3-го шага
Нарезанную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку. Наливаем немного воды(40-50 мл), прикрываем крышкой и тушим почти до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Немного солим по вкусу.
Шаг 4
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 4-го шага
Грибы лисички очень тщательно моем. Они замечательны тем, что в них не бывает червей и чистить в процессе приготовления не надо. Если грибы крупные разрезаем их на две части. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и тушим лисички до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 15-20.
Шаг 5
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 5-го шага
Филе куриной грудки хорошо моем и разрезаем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра. Добавляем к лисичкам на сковороду, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности ещё 15-20 минут. Если в сковороде вся жидкость выпарится, добавляем ещё немного воды.
Шаг 6
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 6-го шага
Кладём лисички с куриной грудкой к тушеной капусте. Перчим, если надо ещё солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.
Шаг 7
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 7-го шага
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой готова. По сути - это грибная солянка с мясом. Филе куриной грудки можно заменить индейкой, телятиной или свининой. Подойдет оно и для тех, кто придерживается раздельного питания.Здесь белки(мясо и грибы) хорошо сочетаются с клетчаткой(капустой и луком).Блюдо простое, вкусное и полезное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Лисички
5
3
3
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриная грудка
71
6
1
339
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
84
59
29
992
всего в 1 порции:
28
20
10
331
всего в 100 граммах:
7
5
3
87

автор рецепта:

дата публикации: 12.06.2014

просмотров: 6586

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...