Тушеная капуста с мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты с мясом на 3 порции :
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом по шагам
Тушеная капуста с мясом это отличный вариант для легкого, но в то же время сытного обеда или ужина. Овощи с мясом это всегда выигрышное сочетание, поэтому предлагаю приготовить ароматную капусту с мягкой и сочной говядиной (в идеале телятиной). В принципе, можно использовать любое мясо - говядину, свинину, курицу. Я брала говядину. Такое блюдо можно подавать в таком простом варианте или даже добавить к нему отварной картофель, например, или вовсе макароны. Поверьте, получится очень хорошо. Готовится блюдо просто, но не очень быстро, поэтому запасаемся временем и приступаем к работе. Для нее нам потребуется белокочанная капуста (примерно половина небольшого вилка) и кусочек свежей говядины (или телятины). Также добавим немного овощей: одну морковку и одну головку репчатого лука. Солить, перчить и приправлять томатной пастой будем по вкусу. Обжарим мясо предварительно на небольшом количестве растительного масла.
Капусту очищаем от верхних и грязных листьев, а затем тонко нашинкуем ее. Чем толще Вы будете резать капусту, тем дольше она будет готовиться. Поэтому в идеале воспользуйтесь шинковкой для капусты и режем тоненько. Затем немного помнем ее руками. Так она станет мягче, что тоже повлияем на вкус и время готовки.
Говядину промыть. Если она замороженная, то слегка разморозим ее. Не до конца, а так, чтобы ее комфортно было нарезать. И нарезаем кубиками размером примерно 2 - 3 сантиметра. Сильно не мельчите, а то в процессе жарки и тушения мясо станет совсем маленьким. Ну, и крупнить не стоит, так как говядина сама по себе готовится не быстро.
Берем сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, например, гусятницу. Вливаем немножко растительного масла и прогреваем. Обжариваем в нем кусочки говядины. Затем посолим и поперчим их.
Всыпаем капусту. Солим и перчим. Еще раз мешаем и заливаем водой примерно наполовину от объема капусты. Тушить около получаса на сильном огне.
Тушим еще минут 30 - 40, но уже на слабом огне. До готовности мяса и капусты. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
13
1
33
196
Мясо
56
48
0
654
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
72
66
49
1088
всего в 1 порции:
24
22
16
363
всего в 100 граммах:
6
6
4
91