Тушеная капуста с отварной курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 135 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной капустой с отварной курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной капустой с отварной курицей по шагам

Шаг 1
Тушеная капуста с отварной курицей рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусное блюдо предлагаю вам приготовить. Капуста получается почти парная, а мясо не жарится, а отваривается отдельно. Итак, в кастрюлю помещаем подготовленные куриные бедра, которые нужно вымыть и удалить остатки перьев. Для приготовления блюда нужно использовать любое мясо курицы, кроме грудной части. Филейная часть более сухая и для данного блюда не подходит. Так можно взять бедро, голень, окорочок. Залейте водой так, что она полностью покрывала мясо. Варите без соли до готовности 15 минут. В конце варки посолить. Варим 5 минут и выключаем. Вынуть мясо из воды. Кожу снять и выбросить. Мясо срезать с кости. Разобрать руками на волокна. Отставить.
Шаг 2
Тушеная капуста с отварной курицей рецепт с фото 2-го шага
Морковь натрите на терку. Капусту нашинкуйте привычным способом. Желательно тонко и длинными полосочками. От этого готовое блюдо выглядит красиво.
Шаг 3
Тушеная капуста с отварной курицей рецепт с фото 3-го шага
Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. Нужно обжарить морковь до изменения в цвете. На это уйдет 3-5 минут. Помешивайте, чтоб не пригорела, и огонь должен быть средним.
Шаг 4
Тушеная капуста с отварной курицей рецепт с фото 4-го шага
К моркови добавьте нарезанную капусту. Сразу перемешайте. Находящаяся на дне сковороды морковь может пригореть. После того как перемешали, влейте в капусту 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой, периодами помешивая. Вода должна быть теплая или кипяченая. От холодной воды овощи грубеют.
Шаг 5
Тушеная капуста с отварной курицей рецепт с фото 5-го шага
Тушим капусту до готовности. Периодами помешиваем, чтоб нижний слой не пригорел. По мере необходимости подливаем в сковороду воду. Общее количество воды 1 стакан. Мы меньше используем масло и больше воду. Вода утушится, а наше блюдо получится более диетическим. Добавьте соль, душистый перец, немного черного перца. Душистый перец яркий, но не острый. Он придает вкус блюду, но не остроту. Перемешайте.
Шаг 6
Тушеная капуста с отварной курицей рецепт с фото 6-го шага
Общее время тушения капусты около 20 минут. В завершении процесса приготовления к капусте добавляем отваренное мясо курицы, которое мы разобрали на волокна. Перемешиваем. Выключаем.
Шаг 7
Тушеная капуста с отварной курицей рецепт с фото 7-го шага
Готовая капуста не должна быть хрустящей. Она очень мягкая и нежная. Уже в выключенную капусту выдавливаем несколько зубочков чеснока и снова перемешиваем. Чеснок не должен жариться. Капусту переложить в глубокую миску и дать остыть. Разложите капусту по тарелкам и подайте к столу. Это блюдо может быть основным и дополнительным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
51
0
458
Чеснок
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Куриные бедра
104
92
0
1266
Перец душистый
0
0
1
3
всего в блюде:
112
143
26
1871
всего в 1 порции:
19
24
4
312
всего в 100 граммах:
8
10
2
135

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2014

просмотров: 1335

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5077 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...