Тушёная капуста с овощами и красной фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушёной капусты с овощами и красной фасолью на 6 порций :
Рецепт приготовления тушёной капусты с овощами и красной фасолью по шагам
Это сытное диетическое блюдо хорошо подойдёт на обед или ужин. Для приготовления нам нужны будут овощи - картофель и морковь, белокочанная капуста, лук, красная фасоль, немного томатной пасты и аджики.
Фасоль очень долго варится, по этому промываем её хорошо и замачиваем в тёплую воду на несколько часов, чтобы она набухла.
Картофель и морковь хорошо моем, очищаем от кожуры, режем средними кусочками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На литр воды - 1 столовую ложку соли.
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам, вымачиваем в холодной воде 7-10 минут, чтобы не щипалась при нарезке и измельчаем небольшими кубиками.
С фасоли сливаем воду, промываем её под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. На пол литра - 1 чайная ложка соли. Варим не менее часа до полной мягкости фасоли. Промываем прохладной водой и даём стечь несколько минут.
К обжаренному луку добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и слегка обжариваем всё вместе. Вливаем в капусту половину стакана тёплой воды, добавляем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку аджики и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой.
Отваренную морковь охлаждаем, срезаем 4 - 5 кружков, оставляем их на украшение. Точное количество зависит от того, сколько порций мы будем подавать. На порцию нужно 2 кружка моркови. Режем их пополам на полукольца. Остальную морковь режем маленькими кубиками.
Совмещаем резанные овощи и стёкшую фасоль с тушёной капустой. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
Капусту с овощами и фасолью подаём горячей, украшаем серединку порции полукольцами отварной моркови и веточкой петрушки. Вкусное и сытное диетическое блюдо готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Красная фасоль
42
4
94
596
Томатная паста
1
0
5
26
Аджика
0
0
0
4
Поваренная соль
1
1
1
1
Растительное масло
0
50
0
450
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
56
56
163
1401
всего в 1 порции:
9
9
27
234
всего в 100 граммах:
5
5
15
128
