Тушеная капуста с печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для тушеной капусты с печенью на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной капусты с печенью по шагам
Это легкое блюдо предназначено в первую очередь для любителей капусты. С добавлением свиной печени привычная тушеная капуста становится более питательной и еще более вкусной. Приготовить такое кушанье очень легко, если у вас под рукой есть мультиварка. Попробуйте!
Итак, подготовим продукты: свиная печень, лук, морковь, капуста белокочанная, постное масло, соль, перец молотый, вода, томатная паста, чеснок, приправы.
Первым делом включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» или «Выпечка». Наливаем в чашу немного постного масла. Пока масло греется, займемся остальными продуктами. Свиную печень режем кусочками, закладываем ее в чашу. Периодически помешивая, доводим ее до полуготовности.
Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем по своему усмотрению, лучше мелкими кубиками. Добавляем их в чашу и перемешиваем.
Пока обжариваются печень с овощами, подготовим капусту. Белокочанную капусту следует тонко нашинковать (лучше использовать специальную шинковку), заложить ее в мультиварку. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, приправы по вкусу (я использовала приправу «Весенняя зелень»).
Включить программу «Выпечка» на 30 минут. За время готовки блюдо следует периодически помешивать и следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, иначе капуста пригорит.
Тушеная капуста с печенью готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
56
11
14
327
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
51
0
458
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Чеснок
1
0
7
34
Специи и приправы
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
73
63
73
1114
всего в 1 порции:
18
16
18
279
всего в 100 граммах:
4
4
4
66