Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной капусты со свиными ребрами на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной капусты со свиными ребрами по шагам

Шаг 1
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 1-го шага
Одним из традиционных блюд на нашем столе является капуста, тушеная с овощами, мясом, рыбой или грибами. Ароматная тушеная капуста со свиными ребрами станет превосходным вариантом для семейного ужина. Свиные ребрышки помоем, обмакнем бумажным полотенцем и нарежем порционно.
Шаг 2
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 2-го шага
Кастрюлю с толстым дном или казан разогреем с тремя столовыми ложками растительного масла. Добавляем в кастрюлю ребрышки и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 3-го шага
Затем наливаем в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды, доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и тушим ребрышки около 40 минут или пока вода не испарится. Огонь убавляем до минимума. Мясо должно приготовиться почти до готовности.
Шаг 4
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 4-го шага
Пока мясо тушится, подготовим остальные ингредиенты. Одну большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 5-го шага
Одну большую морковь моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 6-го шага
Сладкий перец моем, разрезаем на две половинки, освобождаем от семечек и ножки. Затем нарезаем средней соломкой.
Шаг 7
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 7-го шага
Один большой помидор моем и нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 8
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 8-го шага
Капусту очищаем от верхних листьев, моем при необходимости и мелко шинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать покрупнее.
Шаг 9
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 9-го шага
Когда вода в кастрюле испарится и в ней останется одно масло, обжариваем на нем лук с морковью около 5-7 минут. Огонь прибавляем до среднего уровня.
Шаг 10
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 10-го шага
Когда овощи обжарятся, добавляем капусту. Наливаем около 1/3 стакана воды, закрываем крышкой и тушим капусту около 15 минут. Если капуста с прошлогоднего урожая, то увеличим время готовки еще на 10-15 минут.
Шаг 11
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 11-го шага
Когда капуста уже немного потушилась и стала мягкой, появилась возможность перемешать ее с другими ингредиентами. Добавляем помидор и сладкий перец, соль и все перемешиваем. Поскольку помидор и перец готовятся быстро, то добавлять их в кастрюлю слишком рано не следует, помидор раскиснет, а перец потеряет весь свой аромат. Тушим еще минут 10. Блюдо готово.
Шаг 12
Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото 12-го шага
При таком приготовлении мясо на свиных ребрышках получается очень мягким и сочным, а капуста ароматной и очень вкусной. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
77
117
0
1385
Капуста
13
1
33
196
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
94
169
53
2142
всего в 1 порции:
24
42
13
536
всего в 100 граммах:
5
9
3
111

автор рецепта:

дата публикации: 02.06.2018

просмотров: 1161

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...