Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 107 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для тушеная картошка с бараниной на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеная картошка с бараниной по шагам

Шаг 1
Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото 1-го шага
Тушеная картошка очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для приготовления нам потребуется около 10 штук средних картофелин, баранина у меня она была на кости, но можно использовать мякоть. Репчатый лук 1 средняя головка у меня под рукой оказался только крупный лук поэтому я взяла половину, морковь 1 штука, я взяла уже готовую натертую морковь из морозилки. Ну и конечно специи по вкусу. И так для начала достаем мясо из морозилки, размораживаем и ставим варится, примерно на два часа.
Шаг 2
Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото 2-го шага
Пока мясо варится чистим картофель и лук. И так после того как сварилось наше мясо достаем его из бульона кладем на тарелку пусть остывает.
Шаг 3
Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото 3-го шага
Бульон обязательно нужно процедить от остатков накипи, и так как у меня баранина была на кости в бульоне могут остаться мелкие косточки, а они нам совсем не нужны.
Шаг 4
Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото 4-го шага
Теперь режем картофель, вы можете резать так как вам нравится, я нарезала мелкими кубиками.
Шаг 5
Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото 5-го шага
Мелко режем репчатый лук, у меня получилось не очень мелко, так как луковица была крупной.
Шаг 6
Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото 6-го шага
Трем морковь на терке, я не терла она у меня была уже готова.
Шаг 7
Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото 7-го шага
Отделяем мясо от кости и мелко режем.
Шаг 8
Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото 8-го шага
Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, даем закипеть, после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на медленном огне примерно на 1 час, смотрите по готовности картофеля.После того как картошка станет рассыпчатой блюдо готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Баранина
62
65
0
836
всего в блюде:
84
69
174
1663
всего в 1 порции:
14
12
29
277
всего в 100 граммах:
5
4
11
107

автор рецепта:

дата публикации: 10.01.2015

просмотров: 10659

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...