Тушеная картошка с куриной грудкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеная картошка с куриной грудкой на 12 порций :
Рецепт приготовления тушеная картошка с куриной грудкой по шагам
Уложим нарезанный картофель в кастрюлю (3 литра) и зальем водой, чтобы картофель только скрылся. Поставим кастрюлю на плиту на большой огонь.
Не дожидаясь, пока закипит картофель, выкладываем порезанную куриную грудку в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и соль.
Как только картофель с мясом закипит, сделаем медленный огонь, и с этого момента засечем 20 минут.
Морковь натираем на мелкой терке, таким образом, она придаст тушеной картошке красивый оранжевый цвет, и сделает ее более аппетитной.
К этому времени, процесс приготовления тушеного картофеля, будет подходить к концу и нам остается сделать приправу.
Возьмем свежую зелень укропа, чеснок - его продавим через пресс, лавровый листик и 5 шт. горошин черного перца.
Тушеная картошка с куриной грудкой - готова!
Она получается на столько аппетитной и вкусной, что даже не надо добавлять зелень или майонез.
Накладывайте по тарелочкам и можете садится за стол!
Всем приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
30
6
245
1155
Куриная грудка
71
6
1
339
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Укроп
1
0
2
10
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
105
63
266
2058
всего в 1 порции:
9
5
22
172
всего в 100 граммах:
5
3
13
100