Тушеная картошка с пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной картошки с пекинской капустой на 12 порций :
Рецепт приготовления тушеной картошки с пекинской капустой по шагам
На небольшие кубики нарезаем картофель. Можно картофель нарезать и соломкой. Желательно, чтобы ширина картофельных кусочков не была меньше 1 сантиметра, и не толще 2-х сантиметров, так как тонкий картофель при тушении превратится в кашу, а толстый хорошо не протушиться.
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла (не более 4 столовых ложек, так как картошка станет жирной).
Всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим примерно 15-20 минут. Необходимо периодически помешивать, что бы картошка и капуста не пригорела. Выключаем огонь. Даём картошке и капусте немного остыть, затем выкладываем всё на тарелку.
Тушёная картошка с пекинской капустой готова.
Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным.
Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста пекинская
7
1
12
96
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
2
10
Картофель
10
2
82
385
всего в блюде:
19
71
107
1159
всего в 1 порции:
2
6
9
97
всего в 100 граммах:
1
5
8
87