Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной курицы с овощами в горшочках на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами в горшочках по шагам

Шаг 1
Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото 1-го шага
Вкусно, аппетитно, очень по-домашнему. Блюдо очень вкусное, знакомое, но за счет капусты, томата и сметаны имеет совсем другой вкус. Какое блюдо согреет вас в холодный день своим теплом и ароматом. Мясо птицы вымыть. Обсушить. Нарезать на кубики. У меня куриное филе, но использовать именно филейную часть не обязательно. Можно взять ножку или другую часть мяса птицы, но без шкурки. Курицу можно заменить на индейку.
Шаг 2
Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото 2-го шага
В горшочек вливаем немного растительного масла. Смазываем, при помощи кисточки, стенки горшочка. На дно выкладываем нарезанное мясо. Добавляем соль и перец, специи. Перемешиваем.
Шаг 3
Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото 3-го шага
Нашинкуйте капусту тонко. Пожмите руками между пальцев. Капуста станет мягче, пустит сок. Ее легче будет укладывать в горшочки. Выложите в горшочки.
Шаг 4
Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото 4-го шага
Картофель очистить, обмыть. Нарезать средним кубиком. Не делайте кубики картофеля крупными. Они будут очень долго тушиться.
Шаг 5
Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото 5-го шага
Картофель закладываем в горшочки. Нарезаем лук и натираем на крупную терку морковь. Смешайте лук с морковкой. Закладываем в горшочки.
Шаг 6
Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото 6-го шага
Томатный сок смешайте со сметаной. Добавьте соль и перец. Полученной массой залейте горшочки на уровень 2/3 общей массы. Если ваши горшочки очень крупные, можно увеличить количество томата или добавить воды.
Шаг 7
Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото 7-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терку твердый сыр. Я использую для запекания сыр Янбур, но можно взять и Российский, Голландский и другой вид сыра. Главное чтоб сыр хорошо натирался и имел соленый вкус. Выложите поверх всего в каждый горшочек.
Шаг 8
Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото 8-го шага
Готовые горшочки поставить в духовку. Запекаем около 40 минут. Начиная с 30 минуты поглядывайте на горшочки. Готовность проверить по состоянию картофеля, именно он готовится дольше всего.
Шаг 9
Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото 9-го шага
Подайте горшочки к столу. Они сочные и ароматные. Очень вкусные. Обычно для жаркого используют морковь, лук и картофель, а тут еще и капуста. Можно добавить болгарский перец, но его вкус специфический и такой продукт в данном блюде на любителя. Вместо мяса птицы, можно взять свинину, но ее я рекомендую предварительно обжарить в специях, чтоб придать аромат и вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Картофель
10
2
82
385
Твердый сыр
78
80
11
1067
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
4
1
25
123
Томатный сок
5
1
15
90
Сметана
3
20
3
206
Хмели-сунели
0
1
0
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
180
149
157
3117
всего в 1 порции:
45
37
39
779
всего в 100 граммах:
7
6
6
120

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2014

просмотров: 7210

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...