Тушеная курица в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 223 кКал

Белки: 17г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной курицы в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке по шагам

Шаг 1
Тушеная курица в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Возможно, тушеная курица в мультиварке это не самое изысканное блюдо, но зато очень вкусное и готовить совсем несложно, а если убрать с курицы кожу, то к тому же будет практически диетическим. Тушку курицы желательно выбирать не слишком большую, весом не больше, чем полтора килограмма. Сначала курицу осматриваем и убираем все остатки перьев (если, конечно, они есть).
Шаг 2
Тушеная курица в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Срезаем с тушки курицы видимый жир по максимуму, обязательно срезаем гузку или хотя бы вырезаем сальную железу. Затем курицу тщательно промываем.
Шаг 3
Тушеная курица в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Натираем курицу солью и изнутри и снаружи. Укладываем её в чашу мультиварки грудкой вниз (так белое мясо грудки получится более сочным). Кроме соли, используйте любые приправы и специи по вкусу и желанию.
Шаг 4
Тушеная курица в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в мультикастрюлю немного воды, совсем немного, только чтобы наша курица не прилипла ко дну, пока сама не даст сок.
Шаг 5
Тушеная курица в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
В меню мультиварки выбираем режим «Тушение», время ставим два часа и забываем про нашу курицу до сигнала мультиварки. По истечение этого времени курица полностью готова, кроме того получается довольно много очень насыщенного бульона.
Шаг 6
Тушеная курица в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Готовую тушеную курицу разделываем на куски и подаем в горячем виде, с бульоном. Кстати, если такому бульону дать остыть, то он застывает не хуже заливного на желатине.
Шаг 7
Тушеная курица в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
273
276
0
3570
всего в 1 порции:
46
46
0
595
всего в 100 граммах:
17
17
0
223

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2015

просмотров: 2899

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...