Тушеная курица в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для тушеной курицы в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке по шагам
Возможно, тушеная курица в мультиварке это не самое изысканное блюдо, но зато очень вкусное и готовить совсем несложно, а если убрать с курицы кожу, то к тому же будет практически диетическим. Тушку курицы желательно выбирать не слишком большую, весом не больше, чем полтора килограмма. Сначала курицу осматриваем и убираем все остатки перьев (если, конечно, они есть).
Срезаем с тушки курицы видимый жир по максимуму, обязательно срезаем гузку или хотя бы вырезаем сальную железу. Затем курицу тщательно промываем.
Натираем курицу солью и изнутри и снаружи. Укладываем её в чашу мультиварки грудкой вниз (так белое мясо грудки получится более сочным). Кроме соли, используйте любые приправы и специи по вкусу и желанию.
Добавляем в мультикастрюлю немного воды, совсем немного, только чтобы наша курица не прилипла ко дну, пока сама не даст сок.
В меню мультиварки выбираем режим «Тушение», время ставим два часа и забываем про нашу курицу до сигнала мультиварки. По истечение этого времени курица полностью готова, кроме того получается довольно много очень насыщенного бульона.
Готовую тушеную курицу разделываем на куски и подаем в горячем виде, с бульоном. Кстати, если такому бульону дать остыть, то он застывает не хуже заливного на желатине.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
273
276
0
3570
всего в 1 порции:
46
46
0
595
всего в 100 граммах:
17
17
0
223
