Тушеная куриная грудка с гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной куриной грудки с гречкой на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной куриной грудки с гречкой по шагам
В нашей семье люблю гречку только я, но, зная какая она полезная, я нашла способ накормить этой крупой всех остальных. Теперь вместо обычного гарнира из гречки я готовлю это блюдо: тушеную куриную грудку с гречкой. Для этого блюда возьмите стакан гречневой крупы, немного сливочного и растительного масла. Помойте и почистите лук и чеснок. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Куриную грудку нужно порезать на маленькие кусочки, предварительно удалив кость, чтобы осталось только филе. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем. Я брала приправу для курицы и карри.
На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе, обжариваем 5-10 минут до образования румяной корочки.
Добавляем лук к курице, перемешиваем и жарим все вместе 5 минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.
Теперь кладем соль по вкусу и наливаем воду. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения всей воды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Гречневая крупа
26
7
118
634
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Лук зеленый
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
12
0
105
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
149
46
147
1591
всего в 1 порции:
37
12
37
398
всего в 100 граммах:
11
3
11
115