Куриная печень с черной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени с черной смородиной на 3 порции :
Рецепт приготовления куриной печени с черной смородиной по шагам
Наверно каждая хозяйка может похвастаться умением в тушении куриной печени. Минимальное число ингредиентов, быстрота приготовления – идеальное блюдо для занятой хозяйки, почувствовавшей накатывающую усталость после трудовых будней. Еще один плюс рецепта – легкость сочетания с гарнирами, к примеру – картофельным пюре. Однако, даже самое любимое блюдо может приесться. Чтоб подобное не случилось, попробуйте внести новизны, добавив кислинки от смородины.
Подготовьте печень, удалите все лишнее и порежьте ее на небольшие кусочки (размер зависит от ваших предпочтений). Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла, добавьте столько же растительного. Как только смесь разогреется, запанируйте и обжарьте печень. Огонь при этом должен быть сильным. На каждую сторону хватит нескольких минут, дойти до готовности печень успеет потом. В противном случае рискуете ее пересушить.
Убрав со сковороды печень, убавьте огонь. Обжарьте на ней лук (порезанный полукольцами), перемешанный с сахаром – до состояния карамелизации. Добавьте вино и продолжайте до загустения соуса. Как только это произошло – добавляйте смородину и варите еще минут 5. Не забудьте посолить. После этого можно ложить печень обратно, подержать сковороду на огне еще немного и выключать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
25
100
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
12
0
112
Вино
0
0
1
128
Смородина черная
1
0
7
44
всего в блюде:
2
29
39
568
всего в 1 порции:
1
10
13
189
всего в 100 граммах:
0
3
4
61
