Тушеная квашеная капуста с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной квашеной капусты с рисом на 3 порции :
Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с рисом по шагам
Это просто, быстро, вкусно и полезно. Поскольку и рис, и квашеная капуста - идеально сочетающиеся самодостаточные продукты, они не требуют "украшательств" из специй и приправ. Ну, разве что захочется добавить к этой парочке чего-то колбасно-копченого. Несколько раз промойте рис. Отварите его в большом количестве воды почти до готовности. Еще раз промойте.
Подготовьте квашеную капусту. Ее должно быть примерно столько же, сколько отварного риса. Слейте капустный рассол. Если капуста слишком кислая, промойте водой.
Добавьте капусту в сковороду к рису. Время тушения зависит от ваших предпочтений. Одним будет достаточно 10-15 мин, чтобы лишь прогреть капусту. Другие будут тушить блюдо в течение часа, пока не появятся "поджарки" и капуста не станет совсем мягкой. С наступающим приятным аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Квашеная капуста
3
0
10
54
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
11
37
72
663
всего в 1 порции:
4
12
24
221
всего в 100 граммах:
3
11
22
199