Тушеная овощная семейка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной овощной семейки на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной овощной семейки по шагам
Овощи незаменимы на нашем столе. Их можно варить, жарить, тушить, кушать в свежем виде, запекать. Их можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Для приготовления рецепта тушеная овощная семейка нам понадобится 2 крупные картофелины, 400 граммов тыквы, 450 грамм замороженной овощной смеси «Лечо», 2 ст.ложки топленого масла, 1 ч.ложка соли, 0,5 ч.ложки кориандра, 0,5 ч.ложки фенхеля, 1 ч.ложка сушеного базилика, 1 ч.ложка сушеного сельдерея.
Моем картофель и тыкву. Очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кусочками. Ширина каждого не больше 0,5 см. Блюдо для тушения обильно смазываем топленым маслом. Будем чередовать слои разных овощей, пересыпать их солью, специями и пряностями.
На самое дно емкости для тушения выкладываем слой картофеля, пересыпаем его солью, фенхелем, кориандром, базиликом и сельдереем. Сверху крошим несколько кусочков топленого масла.
Второй слой - тыква. Равномерно распределяем кусочки тыквы по поверхности уложенного на дне картофеля. Солим, посыпаем пряностями, сверху укладываем кусочки масла.
Третий слой - замороженная смесь «Лечо». Распределяем ее равномерно по поверхности тыквы. Солим, посыпаем сверху пряностями. Смесь «Лечо» размораживать не нужно. Во время тушения из нее выделится вода, и наши овощи быстрее потушатся. Кусочки масла распределим по поверхности смеси «Лечо».
Четвертый слой - опять картофель. Повторяем ту же процедуру, как описано выше.
Следующий слой тыквы присыпаем солью, специями, сверху кладем кусочки масла.
Последний слой – замороженная смесь. Опять солим, посыпаем специями, кладем кусочки масла.
Овощи закрываем сверху фольгой. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим емкость в духовку для тушения на 35-45 минут.
Готовые овощи достаем из духовки, даем немного остыть, все осторожно перемешиваем.
Выкладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Тыква
4
0
18
88
Замороженная овощная смесь
12
2
20
158
Масло топленое
0
40
0
357
Пищевая соль
0
0
0
0
Кориандр
0
0
0
4
Семена фенхеля
0
0
1
5
Базилик сушеный
0
0
1
5
Сельдерей
0
0
0
1
всего в блюде:
20
43
73
772
всего в 1 порции:
3
7
12
129
всего в 100 граммах:
2
4
7
69