Тушеная печень рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 94 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной печени на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеной печени по шагам

Шаг 1
Тушеная печень рецепт с фото 1-го шага
Тушеная печень это мой любимый субпродукт. Нежная, сочная и ароматная говяжья печень прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой, да с чем угодно! Готовится это блюдо очень быстро, процесс подготовки займет около 15 - 20 минут, а процесс приготовления около 10 минут. Итого за полчаса мы получаем отличное блюдо. Перед началом приготовления я предлагаю замочить печень в молоке. Некоторые замачивают ее в воде или вовсе этого не делают. На своей практике я убедилась, что лучше всего подходит все же молоко. Оно помогает печени стать более мягкой и нежной. Помимо печени мы добавим в блюдо репчатый лук. Еще потребуется немного соли и черного молотого перца. Больше ничего добавлять мы не будем, печень будет тушиться в собственном соку, без добавления сметаны, томатной пасты и прочих продуктов. Лучше, если печень будет подмороженной, так ее легче будет нарезать. Размороженная или охлажденная печень тяжело режется и "плывет".
Шаг 2
Тушеная печень рецепт с фото 2-го шага
Итак, печень нужно очистить от всех пленочек и прожилок. Прожилки удаляйте обязательно, так как они получатся жесткими и будет невкусно (ну, или неприятно). После чего промоем ее и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем произвольно, но не очень крупно и не мелко. Средне. Я предпочитаю резать полосками длиной около 5 - 6 сантиметров и шириной 1 - 1,5 сантиметра. Примерно как на бефстроганов.
Шаг 3
Тушеная печень рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук тонко нашинкуем острым ножом кольцами или полукольцами.
Шаг 4
Тушеная печень рецепт с фото 4-го шага
Возьмем глубокую чашку или тарелку, всыпаем в нее порезанную печень и заливаем ее водой. Можно слегка примять печенку, чтобы молока ушло поменьше. Оставим ее в таком виде минут на 10 - 15, этого будет достаточно. После чего молоко сольем - оно нам больше не нужно.
Шаг 5
Тушеная печень рецепт с фото 5-го шага
В сковороде прогреем небольшое количество растительного масла. И слегка обжарим в нем репчатый лук Буквально полминутки.
Шаг 6
Тушеная печень рецепт с фото 6-го шага
Добавим к луку печень. Слегка перемешаем.
Шаг 7
Тушеная печень рецепт с фото 7-го шага
И ждем до тех пор, пока не выкипит жидкость. Но не доводим до жарки печени. Мы же ее тушим. Можно, конечно, и обжарить до легкой корочки, дело Ваше.
Шаг 8
Тушеная печень рецепт с фото 8-го шага
Посолим и поперчим, вольем воды. Накрываем крышкой и готовим на среднем (или чуть выше сильного) огне минут 10. Печень должна быть мягкой. Если готовить долго, она будет жесткой и сухой.
Шаг 9
Тушеная печень рецепт с фото 9-го шага
Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
99
44
45
969
всего в 1 порции:
33
15
15
323
всего в 100 граммах:
10
4
4
94

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2016

просмотров: 5985

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...