Тушеная печень в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной печени в сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной печени в сметане по шагам
Тушеная печень в сметане - это второе блюдо, которое готовится вместе с морковью и репчатым луком. Благодаря овощам и сметане печень к столу подается вместе с ароматным соусом. Поэтому начинаем процесс приготовления с очищения репчатого лука, чеснока и моркови. Репчатый лук для данного блюда необходимо порезать на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
Итак, приступаем к обжариванию овощей. Рекомендую обжаривать овощи, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном порезанный лук, а затем наливаем подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести масло до кипения. Жарить лук около 5 минут.
Высыпаем в кастрюлю тертую морковь и перемешиваем. Тушим 3 минуты морковь с луком. Выключить огонь и переходим к печени.
Я беру свиную печень. Её необходимо прополоснуть водой, если требуется, то убираем пленки и жилочки. Затем печень следует порезать произвольными кусочками. Хочу обратить внимание что, чем меньше куски печени, тем быстрее приготовится блюдо.
Каждый кусочек печени обвалять в пшеничной муке. Чем больше будет муки на печени, тем гуще получится соус.
На сковородке нагреть подсолнечное масло и положить печень. Обжариваем печень с каждой стороны около 3 минут.
Обжаренную печень высыпать к моркови с луком, перемешать и поставить на огонь. Если не нравятся кусочки обжаренного лука, то его можно измельчить в блендере.
По вкусу добавляем мексиканскую приправу, в ее состав входит паприка, которая отлично сочетается с печенью.
Кладем сметану и перемешиваем. Не советую использовать майонез, а лучше всего брать сметану хорошего качества. Магазинная сметана может немного испортить блюдо, так как во время тушения может свернуться в комочки. Тушить печень около 20 минут на медленном огне.
Тушеную печень в сметане подаем к столу в теплом виде. Посыпать готовое блюдо укропом или другой свежей зеленью. Тушеную печень можно подавать вместе с картофелем или как самостоятельное блюдо с хлебом или батоном.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Свиная печень
56
11
14
327
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Мука пшеничная
10
1
63
301
Вода
0
0
0
0
Сметана 10% жирности
3
13
6
149
Сушеная кинза
0
0
0
2
Кориандр молотый
0
0
0
4
Универсальная приправа
0
0
0
2
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
76
45
121
1160
всего в 1 порции:
19
11
30
290
всего в 100 граммах:
7
4
12
114